Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У Капитолия задержали мужчину с пистолетом и 500 патронами Политика, 00:04 Глава UFC заявил о возможном возвращении Нурмагомедова в ММА Спорт, 16 янв, 23:52 В Дании выявили мутировавший штамм коронавируса из ЮАР Общество, 16 янв, 23:37 В Шереметьево сел самолет с поврежденным шасси Общество, 16 янв, 23:02 В Петербурге подростка заподозрили в убийстве матери и дяди Общество, 16 янв, 22:48 Иранские ракеты упали в океане недалеко от авианосца США Политика, 16 янв, 22:35 Выживут креативные: как бизнес по всему миру адаптировался к пандемии РБК и Amway, 16 янв, 22:28 Лукашенко после слов о правоте признался в ошибках Политика, 16 янв, 22:16 Боец Эмеев одержал победу на турнире UFC Fight Island Спорт, 16 янв, 22:15 Российские гандболисты выиграли первый матч на чемпионате мира Спорт, 16 янв, 22:05 Полиция сообщила об операции в аэропорту Франкфурта Общество, 16 янв, 22:01 Президент Гвинеи привился вакциной «Спутник V» Политика, 16 янв, 21:54 «Спартак» подписал контракт с голландским футболистом Спорт, 16 янв, 21:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 16 янв, 21:32
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мишустин заявил о переломном моменте коронавирусного кризиса

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, ранняя разработка в России вакцины позволяет рассчитывать, что и период восстановления в стране пройдет значительно быстрее, чем в остальном мире
Михаил Мишустин
Михаил Мишустин (Фото: Александр Астафьев / ТАСС)

В России наступил «переломный момент кризиса», связанного с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, об этом заявил глава правительства страны Михаил Мишустин в своем обращении к участникам Гайдаровского форума.

«Уверен, что дальше ситуация будет постепенно улучшаться. Началась масштабная вакцинация, которая должна создать полноценную защиту от этой болезни», — сказал Мишустин (обращение премьер-министра транслировал телеканал «Россия 24»).

Video

Глава правительства России выразил уверенность в том, что по мере формирования иммунитета у населения «в прошлое начнут уходить» опасения, которые до сих пор сдерживали экономическое развитие.

«Наша страна была первой, кто разработал вакцину и стал ее активно применять. Это позволяет рассчитывать, что период восстановления у нас пройдет значительно быстрее», — добавил Мишустин, напомнив, что правительство приняло необходимые для этого меры, в том числе по поддержке бизнеса.

Накануне, 13 января, президент Владимир Путин заявил, что COVID-19 в мире «пока не удается задушить», а «некоторое снижение» заболеваемости в России не должно успокаивать. При этом Путин назвал разработанную в России вакцину от COVID-19 лучшей в мире и поручил перейти от масштабной к массовой вакцинации населения.

Вице-премьер Татьяна Голикова в ответ сообщила, что власти готовы приступить к массовой вакцинации с 18 января.

За последние сутки в России выявлено 24 763 новых случая заражения, от болезни умерло 570 человек, что стало максимальным показателем с начала 2021 года.