Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под конец 2020 года россияне купили валюту почти на $5 млрд Финансы, 16:57 Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Спорт, 16:16 «Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мишустин заявил о переломном моменте коронавирусного кризиса

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, ранняя разработка в России вакцины позволяет рассчитывать, что и период восстановления в стране пройдет значительно быстрее, чем в остальном мире
Михаил Мишустин
Михаил Мишустин (Фото: Александр Астафьев / ТАСС)

В России наступил «переломный момент кризиса», связанного с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, об этом заявил глава правительства страны Михаил Мишустин в своем обращении к участникам Гайдаровского форума.

«Уверен, что дальше ситуация будет постепенно улучшаться. Началась масштабная вакцинация, которая должна создать полноценную защиту от этой болезни», — сказал Мишустин (обращение премьер-министра транслировал телеканал «Россия 24»).

Video

Глава правительства России выразил уверенность в том, что по мере формирования иммунитета у населения «в прошлое начнут уходить» опасения, которые до сих пор сдерживали экономическое развитие.

«Наша страна была первой, кто разработал вакцину и стал ее активно применять. Это позволяет рассчитывать, что период восстановления у нас пройдет значительно быстрее», — добавил Мишустин, напомнив, что правительство приняло необходимые для этого меры, в том числе по поддержке бизнеса.

Накануне, 13 января, президент Владимир Путин заявил, что COVID-19 в мире «пока не удается задушить», а «некоторое снижение» заболеваемости в России не должно успокаивать. При этом Путин назвал разработанную в России вакцину от COVID-19 лучшей в мире и поручил перейти от масштабной к массовой вакцинации населения.

Вице-премьер Татьяна Голикова в ответ сообщила, что власти готовы приступить к массовой вакцинации с 18 января.

За последние сутки в России выявлено 24 763 новых случая заражения, от болезни умерло 570 человек, что стало максимальным показателем с начала 2021 года.