Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Венгрии сделал прививку китайской вакциной от COVID-19 Общество, 15:07 Цифровые агентства недвижимости: как мы будем покупать квартиры в 2020-х Экономика инноваций, 15:00  Превентивная медицина: как часто обследоваться и как сохранять здоровье Партнерский материал, 14:58 В Ташкенте пять студентов умерли после отравления Общество, 14:47 Романцев оценил перспективы Промеса после возвращения в «Спартак» Спорт, 14:34 Лавров увидел подрыв авторитета Совета Европы Политика, 14:22 В «Спартаке» отреагировали на сообщения об интересе к тренеру «Ромы» Спорт, 14:21 Навального доставили в колонию во Владимирской области Политика, 14:14 Zoom, АЛРОСА, «Сбер», МТС: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 14:10 Персональный гид по подаркам: 50 полезных и красивых вещей РБК и Крокус Сити Молл, 14:06 РФС рассмотрит эпизод с ударом тренером «Алании» судьи после матча ФНЛ Спорт, 13:56 Дэвид Буркус: что делать, если коллега вас ненавидит Pro, 13:53 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Бизнес, 13:50 На нефтяном месторождении в ЯНАО прорвало трубопровод Общество, 13:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВОЗ допустила более тяжелый второй год пандемии COVID-19

В организации подчеркнули, что передача вируса ускорилась из-за сезонных явлений и холода, так как люди проводят больше времени в помещении и больше общаются. Это в первую очередь относится к странам Северного полушария
Фото: Gonzalo Fuentes / Reuters
Фото: Gonzalo Fuentes / Reuters

Второй год пандемии коронавируса может оказаться более тяжелым, чем первый, заявил директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан. Его комментарии транслировались в Twitter организации.

«Мы вступаем во второй год [пандемии], он может быть даже более тяжелым, учитывая динамику передачи вируса и некоторые проблемы, которые мы наблюдаем», — сказал Райан.

Он подчеркнул, что в Северном полушарии, особенно в Европе и Северной Америке, специалисты наблюдали «идеальный сезонный шторм — холод, люди, заходящие внутрь [помещений], усилившееся социальное смешение». Эти и другие факторы привели к тому, что во многих странах передача коронавируса от человека к человеку ускорилась, полагает директор программы ВОЗ.

Путин заявил о тревоге из-за ситуации с «британским» штаммом COVID-19
Общество
Фото:Dan Kitwood / Getty Images

Ранее в среду ВОЗ сообщила, что недельная заболеваемость COVID-19 показала рекордный прирост с начала пандемии — плюс 5 млн. В первую очередь показатели выросли в Северной и Южной Америке, сообщали в организации. Зафиксированные там случаи заражения составляют 51% от всех новых заболеваний и 45% смертей от общего числа за неделю.

Всего, по данным ВОЗ, в мире заразились более 90,33 млн человек. Число смертей приблизилось к 2 млн и составило 1,95 млн.

Организация также предупредила об опасности появления новых штаммов коронавируса. Как уточнил глава организации Тедрос Гебрейесус, с более широким распространением вируса повышается и риск новых мутаций.

Например, в США сообщили, что обнаружили два новых штамма коронавируса, которые, как и «британский», передаются быстрее, чем первоначальный вариант.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<500 000
0
<1 000 000
0
от 1 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i