Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саудовская Аравия анонсировала ограничения для паломников во время хаджа Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02 Суд ЕС отказал экс-главе Севастополя в приостановке действия санкций Политика, 00:50 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:36 Автогол спас «Реал» от поражения в матче с «Севильей» Спорт, 00:19 «Милан» впервые за 11 лет разгромил в гостях «Ювентус» Спорт, 00:07 Кипр отменил карантин для привитых от COVID-19 россиян Общество, 00:00 Путин и Лукашенко поздравили друг друга с Днем Победы Политика, 09 мая, 23:48
Общество ,  
0 

В Крыму солдат застрелил сослуживца

По данным СМИ, в воинской части в селе Перевальное сослуживец застрелил молодого человека, который проходил службу по контракту. По факту происшествия завели дело по статье об убийстве
Погибший контрактник
Погибший контрактник (Фото: Алена Боровских / Vk)

В одной из воинских частей Крыма солдат застрелил сослуживца, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. По факту происшествия заведено уголовное дело, заявил он.

«Отрабатываются разные версии: неосторожное обращение с оружием, умышленное убийство и другие», — сказал собеседник агентства.

Агентство «РИА Новости Крым» со ссылкой на источник в командовании Черноморского флота сообщает, что инцидент произошел в воинской части в селе Перевальное. По его словам, сослуживец застрелил молодого человека, который проходил службу по контракту.

О том, что контрактник погиб от пули сослуживца, пишет и местное издание ForPost, которое также ссылается на источник в командовании Черноморского флота. По его словам, делом занимается военное следственное управление ЧФ.

На Урале сослуживец застрелил контрактника
Общество
Фото:Замир Усманов / ТАСС

«По предварительным данным, военнослужащий по контракту грубо нарушил требования безопасности и произвел выстрел из штатного оружия, ранив находившегося рядом военнослужащего по контракту», — заявил позже «РИА Новости» представитель пресс-службы Южного военного округа. Он не уточнил, когда именно произошел инцидент.

ТАСС со ссылкой на источник сообщает, что в связи с гибелью военнослужащего заведено дело по статье «Убийство». Собеседник агентства не уточнил, когда именно и в какой военной части произошел инцидент, также он не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что молодого человека застрелили.

Информация о гибели военнослужащего из-за выстрела сослуживца появилась 10 октября в соцсети «ВКонтакте». Мать погибшего, которая опубликовала пост, подтвердила «Интерфаксу», что инцидент произошел в Крыму.

РБК направил запрос в пресс-службу Минобороны.

В конце октября 2019 года рядовой Рамиль Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев в воинской части 54160 в поселке Горном Забайкальского края. Погибли восемь человек, еще двое серьезно пострадали. СК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц). Как заявлял отец Шамсутдинова, на преступление его сына спровоцировали неуставные отношения.