Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперт назвал самых опасных распространителей COVID-19 Общество, 04:28 В Гидрометцентре спрогнозировали волну холода в некоторых регионах России Общество, 04:03 Apple пообещала бесплатный ремонт не реагирующих на касание iPhone 11 Технологии и медиа, 03:38 Автомобиль посольства Молдавии в России остановили при вывозе контрабанды Общество, 03:38 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 03:27 Трамп попросил власти Джорджии помочь пересмотреть результаты выборов Политика, 03:06 СМИ узнали о планах Маска переехать из Калифорнии Общество, 02:40 Захарова ответила на призыв США к ЕС по «Северному потоку — 2» Политика, 02:33 Матчи 17-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о Понедельнике Спорт, 01:49 Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT из-за Донбасса Политика, 01:28 Касперский объяснил нежелание переезжать из России «райскими» налогами Бизнес, 01:24 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 01:19 Российский футбольный союз пообещал помочь семье Виктора Понедельника Спорт, 00:45 В МВД Франции сообщили о 64 задержанных на акции протеста в Париже Общество, 00:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Забайкальском крае солдат-срочник застрелил семь человек

В Минобороны подтвердили, что в результате стрельбы есть жертвы. По предварительным данным, военнослужащий мог открыть огонь из-за нервного срыва
Фото:Леся Полякова / РИА Новости
Фото: Леся Полякова / РИА Новости

В Забайкальском крае солдат-срочник открыл огонь по сослуживцам, семь человек погибли, еще двое ранены, сообщил РБК источник в региональном управлении МВД и подтвердил собеседник в центральном аппарате ведомства.

По словам одного из источников, стрельба произошла на территории войсковой части 54160 в поселке Горный, около 18:20 по местному времени (12:20 мск) рядовой по призыву открыл огонь по другим военнослужащим.

Собеседник РБК уточнил, что сам стрелок остался жив.

В управлении пресс-службы и информации губернатора Забайкальского края посоветовали РБК обратиться за комментарием к Минобороны. РБК направил запросы в пресс-службы Минобороны, Восточного военного округа (ВВО) и Военное следственное управление Следственного комитета по ВВО.

Минобороны назвало возможную причину расстрела военных в Забайкалье
Общество
Фото:Кирилл Кухмарь / ТАСС

Позже в Минобороны сообщили, что в Забайкальском крае военнослужащий застрелил сослуживцев, что жертвами стрельбы стали восемь человек, еще двое пострадали. Стрелок был задержан, добавили в военном ведомстве. По предварительным данным, он мог открыть огонь из-за нервного срыва.