Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек Общество, 09:10 Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет Спорт, 09:07 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 08:59 Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 08:56 ЦБ отозвал лицензии у двух банков Финансы, 08:53 В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone Бизнес, 08:45 Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой Экономика, 08:34 Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника Общество, 08:33 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 08:30 10 идей подарков для домашнего уюта Недвижимость, 08:28 Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G Технологии и медиа, 08:20 Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая РБК и Открытие, 08:15 На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными Политика, 08:08 Роскачество дало советы по выбору гирлянд на Новый год Общество, 08:00
Общество ,  
0 
В Забайкальском крае солдат-срочник застрелил семь человек
В Минобороны подтвердили, что в результате стрельбы есть жертвы. По предварительным данным, военнослужащий мог открыть огонь из-за нервного срыва
Фото: Леся Полякова / РИА Новости

В Забайкальском крае солдат-срочник открыл огонь по сослуживцам, семь человек погибли, еще двое ранены, сообщил РБК источник в региональном управлении МВД и подтвердил собеседник в центральном аппарате ведомства.

По словам одного из источников, стрельба произошла на территории войсковой части 54160 в поселке Горный, около 18:20 по местному времени (12:20 мск) рядовой по призыву открыл огонь по другим военнослужащим.

Собеседник РБК уточнил, что сам стрелок остался жив.

В управлении пресс-службы и информации губернатора Забайкальского края посоветовали РБК обратиться за комментарием к Минобороны. РБК направил запросы в пресс-службы Минобороны, Восточного военного округа (ВВО) и Военное следственное управление Следственного комитета по ВВО.

Общество
Минобороны назвало возможную причину расстрела военных в Забайкалье

Позже в Минобороны сообщили, что в Забайкальском крае военнослужащий застрелил сослуживцев, что жертвами стрельбы стали восемь человек, еще двое пострадали. Стрелок был задержан, добавили в военном ведомстве. По предварительным данным, он мог открыть огонь из-за нервного срыва.