Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава кабмина Украины сообщил о просьбе министров повысить им зарплаты Политика, 01:02 Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу о заказном убийстве Общество, 00:51 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:50 Турция запросила у США покупку Patriot Политика, 00:15 Facebook запустит на Украине программу против дезинформации Технологии и медиа, 00:09 Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 14 дек, 23:28 Штаб Тутберидзе ответил на слова Тарасовой и Плющенко о Загитовой Спорт, 14 дек, 23:21 Строитель погиб в аэропорту Уфы при падении с высоты Общество, 14 дек, 23:10 МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи Общество, 14 дек, 22:53 Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» Политика, 14 дек, 22:44 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 14 дек, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 14 дек, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 14 дек, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 14 дек, 21:48
Общество ,  
0 
В.Путин дал старт самой масштабной с 1991г. проверке боеготовности
Президент России, верховный главнокомандующий вооруженными силами РФ Владимир Путин подписал приказ о проведении масштабной проверки боевой готовности в войсках Восточного военного округа России. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.
Фото: Global Look Press

Проверка станет самой масштабной в постсоветской истории России и затронет 80 тыс. военнослужащих, около 1 тыс. танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов и вертолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов Военно-морского флота.

К ревизии боеготовности привлечены объединения, соединения и воинские части Центрального и Восточного военных округов, Тихоокеанского флота, а также Дальней и Военно-транспортной авиации ВВС России.

В 01:00 мск 13 июля по приказу министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу командующему войсками ВВО была доведена оперативная обстановка по учению, а также поставлена задача на приведение войск военного округа в боевую готовность.

Одновременно командованию войсками Центрального военного округа (ЦВО) поставили задачу обеспечить подыгрыш и обозначить войска условного противника, роль которого будут выполнять соединения и воинские части Новосибирского объединения ЦВО.

Главной целью военных мероприятий является проверка готовности подразделений выполнить задачи по предназначению, а также оценка уровня обученности личного состава, технической готовности и укомплектованности соединений и воинских частей вооружением и военной техникой.

Военнослужащие совершат многокилометровые марши на незнакомые полигоны, проведут двусторонние тактические учения с боевой стрельбой, ряд подразделений перебросят на расстояние более 3 тыс. км с помощью железнодорожного и морского транспорта.

В апреле и феврале Минобороны уже проводило крупномасштабные военные учения, после С.Шойгу объявил, что мероприятия такого рода будут проводиться на регулярной основе.