Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Жизнь после увольнения и стартап в 54 года: лучшие деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19 Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00 В каких регионах ограничили новогодние мероприятия. Карта Общество, 08:00 Карманный конкурент: как Google нейтрализует своих соперников — Bloomberg Pro, 07:57 Иммунолог сообщил о запретах после вакцинации от коронавируса Общество, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 декабря Общество, 07:53
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В.Путин дал старт самой масштабной с 1991г. проверке боеготовности

Президент России, верховный главнокомандующий вооруженными силами РФ Владимир Путин подписал приказ о проведении масштабной проверки боевой готовности в войсках Восточного военного округа России. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Проверка станет самой масштабной в постсоветской истории России и затронет 80 тыс. военнослужащих, около 1 тыс. танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов и вертолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов Военно-морского флота.

К ревизии боеготовности привлечены объединения, соединения и воинские части Центрального и Восточного военных округов, Тихоокеанского флота, а также Дальней и Военно-транспортной авиации ВВС России.

В 01:00 мск 13 июля по приказу министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу командующему войсками ВВО была доведена оперативная обстановка по учению, а также поставлена задача на приведение войск военного округа в боевую готовность.

Одновременно командованию войсками Центрального военного округа (ЦВО) поставили задачу обеспечить подыгрыш и обозначить войска условного противника, роль которого будут выполнять соединения и воинские части Новосибирского объединения ЦВО.

Главной целью военных мероприятий является проверка готовности подразделений выполнить задачи по предназначению, а также оценка уровня обученности личного состава, технической готовности и укомплектованности соединений и воинских частей вооружением и военной техникой.

Военнослужащие совершат многокилометровые марши на незнакомые полигоны, проведут двусторонние тактические учения с боевой стрельбой, ряд подразделений перебросят на расстояние более 3 тыс. км с помощью железнодорожного и морского транспорта.

В апреле и феврале Минобороны уже проводило крупномасштабные военные учения, после С.Шойгу объявил, что мероприятия такого рода будут проводиться на регулярной основе.