Лента новостей
Маленькие, но хищные: как нишевые бренды завоевывают рынок Pro, 08:09 Банки оценили новую методику расчета закредитованности клиентов Финансы, 08:01 Как банки подстраиваются под новую методику оценки закредитованности Pro, 08:01 На Гавайях семь человек пострадали при аварийной посадке самолета Общество, 07:48 Большинство регионов не удержало зарплаты на уровне майских указов Экономика, 07:00 СК завел дело после смерти ребенка в машине скорой помощи в Приморье Общество, 06:49 США официально отказали Турции в продаже ракетных комплексов Patriot Политика, 05:56 Moody's ухудшило прогноз по росту ВВП России в 2019 году Экономика, 05:55 СМИ узнали о распространении в России тропических болезней из-за комаров Политика, 05:19 Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила о задержании организатора грабежей геев Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57
Политика ,  
0 
Владимир Путин поручил провести внезапную проверку в ВВО
Президент РФ Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу поручил в ночь на 13 июля начать внезапную проверку в Восточном военном округе.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Довести до всего личного состава это указание и в час ночи привести войска ВВО в полную боевую готовность с последующим выводом их в районы учебы, на полигоны", - подчеркнул глава государства.

Комментируя поручение президента, пресс-секретарь Дмитрий Песков подтвердил, что после назначения С.Шойгу на пост главы Минобороны в Вооруженных силах регулярно проводятся внезапные проверки.

Он отметил, что с учетом масштаба предстоящих учений, а также принимая во внимание сложившую международную практику, В.Путин поручил проинформировать об этом зарубежных партнеров России.

С.Шойгу по итогам проверки боевой готовности ВКО и ВВС, состоявшейся 27 мая, счел войска готовыми к отражению воздушно-космического нападения.

Масштабная проверка была проведена в Южном военном округе в конце марта. В учениях приняли участие порядка 7 тыс. военнослужащих. Они провели учения на 50 артиллерийских орудиях, 20 боевых самолетах и вертолетах и 30 кораблях различного назначения.

Учения, состоявшиеся 27-29 мая, стали еще более масштабными. В маневрах приняли участие 8 тыс. 700 человек, 185 единиц авиатехники и 240 бронемашин. Войска перехватили девять из 11 ракет, выпущенных условным противником. В.Путин назвал результат "удовлетворительным".