Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Травмированный футболист «Рубина» покинул реанимацию Спорт, 12:54 Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы Партнерский материал, 12:51 Как оставаться востребованным на рынке труда Стиль, 12:50 Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом Общество, 12:46 МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов Политика, 12:39 Минкультуры раскроет данные о кинокомпаниях-должниках Общество, 12:33 Хоккеист Ягр посоветовал ходить в церковь для долгой спортивной карьеры Спорт, 12:24 СК назвал причину гибели найденной возле ущелья в Приморье туристки Общество, 12:23 Протесты против повышения цен на проезд в Чили. Фоторепортаж Общество, 12:17  В Петербурге задержанная умерла в отделении полиции Общество, 12:16 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 12:15 Минтруд ответил на предупреждение HeadHunter о массовых сокращениях Общество, 12:11 В Москве задержали мужчину по подозрению в выводе из России 750 млн руб. Общество, 12:01 Сбербанк снизит ипотечные ставки на новостройки до ввода в эксплуатацию Финансы, 11:55
Общество ,  
0 
С.Шойгу: Наши войска готовы отразить воздушно-космическое нападение
Войска Воздушно-космической обороны (ВКО) и соединения Военно-воздушных сил России способны отразить нападение противника. Такое заявление сделал сегодня на селекторном совещании в ситуационном центре Минобороны глава ведомства Сергей Шойгу.
Фото: ИТАР-ТАСС

Министр подвел предварительные итоги внезапной проверки войск ВКО, дальней и военно-транспортной авиации, подразделений ВВС и ПВО Западного военного округа, состоявшейся 27 мая.

"Окончательные итоги подведем позднее, но уже сейчас можно сказать, что в целом войска ВКО и соединения ВВС способны выполнить задачи по отражению воздушно-космического нападения противника, поражению его наземных объектов и переброски войск в назначенные районы", - подчеркнул С.Шойгу. "Практика проведения подобных мероприятий будет продолжена", - заверил он.

Задача незапланированных учений заключалась в том, чтобы определить, насколько дежурные части и средства ПВО готовы обеспечить прикрытие воздушного пространства на западе страны.

С.Шойгу признал, что беспилотные летательные аппараты, наземные роботизированные комплексы и автономные необитаемые подводные аппараты российского производства уступают зарубежным аналогам по тактико-техническим характеристикам. В то же время он отметил, что подобная российская техника вполне успешно применяется "другими силовыми министерствами и ведомствами".

В рамках учений войска отработали вопросы вывода авиации из-под удара условного противника и ее рассредоточения на оперативных аэродромах, на практике отразили массированный ракетно-авиационный удар условного противника, выполнили реальный перехват и уничтожили крылатую ракету, а также провели боевые стрельбы по воздушным целям, сообщил министр.

В марте 2013г. В России состоялись вторая по счету крупномасштабная проверка в Вооруженных силах. В учениях приняли участие корабли Черноморского флота России, части специального назначения, ВДВ. Военные были внезапно подняты по тревоге минувшей ночью и приступили к выполнению поставленных задач. Глава государства Владимир Путин прибыл в район учений и лично наблюдал за действиями военнослужащих.

Учения, состоявшиеся 27-29 мая, стали еще более масштабными. В маневрах приняли участие 8 тыс. 700 человек, 185 единиц авиатехники и 240 бронемашин. Войска перехватили 9 из 11 ракет, выпущенных условным противником. Президент В.Путин назвал результат "удовлетворительным".

"Посмотрите, пожалуйста, все вопросы и проблемы, которые возникали в ходе учений. Вы уже в ходе работы мне докладывали, что самая главная и уязвимая часть - система управления и связи. На это обратите особое внимание", - подвел итоги учений глава государства.