Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 00:09 Гассиев дебютировал в тяжелой весовой категории с победы нокаутом Спорт, 00:09 5 важных изменений для водителей с 1 ноября. Что нужно знать Авто, 00:01 Что изменится в законах в ноябре Общество, 00:00 Жириновский удивился просьбе Кадырова извиниться из-за слов о Макроне Политика, 31 окт, 23:56 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 31 окт, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 31 окт, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 31 окт, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 31 окт, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 31 окт, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 31 окт, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 31 окт, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 31 окт, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 31 окт, 21:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

СМИ сообщили о вспышке коронавируса в офисе Зеленского

Инфекцию обнаружили у вице-премьера Алексея Резникова и советника президента Руслана Демченко, сообщают СМИ. Накануне они ездили в Париж на переговоры с советником президента Франции
Алексей Резников и Андрей Ермак на встрече в Париже
Алексей Резников и Андрей Ермак на встрече в Париже (Фото: president.gov.ua)

Коронавирусную инфекцию обнаружили у двух сотрудников офиса президента Украины, речь идет о вице-премьере — министре по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексее Резникове и советнике президента Руслане Демченко, сообщает «Страна.ua» со ссылкой на источники в офисе главы государства. Эту информацию порталу «Новое время» подтвердили источники в офисе украинского лидера.

По их данным, Резников и Демченко были в составе украинской делегации, которая накануне, 12 июня, встретилась в Париже с внешнеполитическим советником французского президента Эммануэлем Бонном. «При этом диагноз по обоим стал известен уже после прилета из Парижа», — пишет «Страна.ua».

Сам Резников в беседе с порталом «КиевVласть» сообщил, что вся делегация после возвращения из Франции в полном составе добровольно сдала тесты на коронавирус. «Ждем результаты», — заявил он. Вице-премьер не стал подтверждать или опровергать данные о найденной у него инфекции, сообщив, что «чувствует себя нормально».

Зеленский заявил об идее переболеть коронавирусом ради спокойствия людей
Политика
Владимир Зеленский

Помимо Резникова и Демченко, как сообщает «Интерфакс-Украина», в Париж ездили руководитель офиса президента Андрей Ермак, его заместитель Игорь Жовква, министр обороны Андрей Таран и министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

По информации «Интерфакс-Украина», члены украинской делегации уже ранее сдавали тесты на коронавирус после визитов в Берлин (2 июня) и Минск (11 июня). После поездки в столицу Германии все тесты оказались отрицательными.

Спустя несколько часов после появления информации об обнаружении коронавируса у высокопоставленных украинских чиновников Резников сообщил «Интерфакс-Украина», что тесты у всех членов делегации, ездивших в Париж, оказались отрицательными. «Только что получил результаты теста — они отрицательные. Всем спасибо за беспокойство и за переживание. Все в порядке. К слову, результаты отрицательные у всех членов делегации», — заявил он.

13 июня президент Украины Владимир Зеленский собрал кабинет министров и представителей силовых ведомств на селекторное совещание, чтобы обсудить ситуацию с коронавирусом. Глава государства выразил обеспокоенность количеством заболевших. «Уже третьи сутки у нас значительно выше количество лабораторно подтвержденных случаев заражения. Я просил определить причину и ожидаю от вас прогнозов и решений», — сказал он.

На Зеленского составили протокол из-за его визита в кафе в карантин
Общество
Владимир Зеленский

Министр здравоохранения Максим Степанов во время совещания заявил, что беспокойство вызывают повышенное количество госпитализированных с признаками коронавирусной инфекции, число пневмоний и увеличение количества выявленных случаев заражения. «Причины для паники нет, но есть «колокольчики», которые требуют реакции», — сказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Накануне, 12 июня, стало известно о том, что супруга Зеленского Елена заразилась коронавирусом. В администрации президента заверили, что у жены главы государства симптомов заболевания нет. Сама Зеленская сообщила, что чувствует себя хорошо, находится на амбулаторном лечении и изолирована от других членов семьи.

На фоне обнаружения COVID-19 у своей супруги Зеленский принял решение перейти на особый режим работы. В офисе президента сообщили, что тест Зеленского на коронавирус дал отрицательный результат.