Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске следователи начали осматривать места протестов Общество, 05:58 СМИ узнали о возможном начислении северных надбавок работникам удаленки Общество, 05:28 Эпидемиолог оценил особенности заражения коронавирусом в холодный сезон Общество, 05:04 Протестующие начали расходиться из центра Минска Общество, 04:30 Появилось видео наезда автозака на человека в Минске Общество, 03:24 Столкновения протестующих с силовиками в Белоруссии. Видео Общество, 02:53 Милиция подтвердила применение спецсредств против протестующих в Минске Общество, 02:33 Федун пригрозил снять «Спартак» с чемпионата России. Что важно знать Спорт, 02:30 Правозащитники сообщили о 120 задержанных в день выборов в Белоруссии Общество, 02:26 Белорусская милиция перешла на усиленный режим работы из-за протестов Общество, 02:08 МВД Белоруссии заявило о контроле над ситуацией на протестах Общество, 01:32 Тихановская призвала силовиков остановить насилие на протестах Политика, 01:16 В Минске после окончания голосования перестали работать сервисы такси Общество, 01:07 В центре Минска прогремели взрывы Общество, 00:54
Авария с участием Ефремова ,  
0 

Семья погибшего в ДТП с Ефремовым не приняла извинений актера

Члены семьи намерены «идти до конца» и добиваться справедливого решения суда, сообщил РБК адвокат пострадавшей стороны. Ранее Ефремов записал ролик с извинениями и предложением помощи
Михаил Ефремов (справа)
Михаил Ефремов (справа) (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Члены семьи Сергея Захарова, который погиб в ДТП с участием Михаила Ефремова, не приняли извинений актера и считают их запоздалыми, сообщил РБК адвокат Александр Добровинский, который представляет семью Захарова.

«Я связался с братом Сергея Валерием Захаровым и его супругой после выхода видеоролика Михаила Ефремова. Семья, конечно, слышала извинения господина Ефремова и считает их запоздалыми. Представители семьи намерены идти до конца, добиваясь справедливого решения суда. Таким образом, извинения семьей де-факто не приняты», — рассказал Добровинский.

Ефремов извинился перед семьей погибшего в аварии с ним водителя
Общество
Фото: Пресс-служба Таганского суда / РИА Новости

По словам адвоката, брат погибшего заявил, что семья не собирается принимать денежную компенсацию от актера. «Если господин Ефремов хочет внести какой-то вклад в борьбу с пьянством за рулем, это его личная инициатива, но о мирном урегулировании говорить слишком поздно и денежную компенсацию, о которой шла речь в ролике, мы не примем», — процитировал он брата Захарова.

Накануне Ефремов записал обращение, в котором попросил прощения у семьи погибшего. «Не знаю, как и какими словами просить прощения у семьи Сергея Захарова. Но я все равно прошу, хотя знаю, что не простят», — сказал актер. Он пообещал помочь семье Захарова «всеми средствами, если примут».

По словам Ефремова, садиться пьяным за руль «непростительно». «Предал я всех, простите, пожалуйста. Больше сказать нечего», — сказал он.

Если семья погибшего водителя Захарова примет извинения и компенсацию от Ефремова, это с высокой степенью вероятности повлияет на размер наказания в сторону его уменьшения, считает юрист «А-ПРО» Антон Маликов. Он отметил, что компенсация морального и материального вреда всегда будет учитываться как смягчающее обстоятельство. «При наличии подобного основания и отсутствии отягчающих обстоятельств размер наказания не может превышать двух третей максимального срока, предусмотренного соответствующей статьей», — пояснил он. В таком случае Ефремову будет грозить уже не 12, а восемь лет лишения свободы, добавил Маликов. «Даже если суд установит наличие отягчающих обстоятельств, компенсация вреда в любом случае будет свидетельствовать о раскаянии лица. При вынесении приговора и назначении наказания суд не вправе оставить данное обстоятельство без внимания», — сказал адвокат.

Авария произошла вечером 8 июня в центре Москвы. Автомобиль Ефремова влетел на большой скорости в фургон доставки интернет-магазина, за рулем которого сидел Захаров. Он получил множественные травмы и позже умер в больнице.

Допрос и избрание меры пресечения Михаилу Ефремову. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В момент аварии Ефремов находился в состоянии алкогольного опьянения. Позже прокуратура Москвы сообщила, что он также был под действием наркотиков. Ранее источник РБК сообщал, что в анализах актера содержались следы каннабиноидов и кокаина. Источник «РИА Новости» уточнял, что следы были остаточными.

В отношении Ефремова возбудили уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, которое повлекло смерть человека по неосторожности и было совершено в состоянии алкогольного опьянения. Максимальное наказание по этой статье — 12 лет лишения свободы. Суд отправил актера под домашний арест.