Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военные США заметили российские Ту-142 в опознавательной зоне ПВО Аляски Общество, 07:56 Почему стратегию владельца сети Zara будут копировать все — The Economist Pro, 07:54 Один из разработчиков «Новичка» анонсировал выпуск лекарства от COVID-19 Общество, 07:42 В России спрогнозировали снижение заболеваемости COVID вдвое весной Общество, 07:08 Россияне заявили о готовности пожертвовать своими правами из-за пандемии Общество, 07:00 В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06
Пандемия коронавируса ,  
0 

Пелоси посчитала коронавирус крупнейшей катастрофой в истории США

Демократы предложили пакет антикризисных мер стоимостью $3 трлн, предусматривающий выплаты гражданам страны, поддержку местных властей и финансирование системы здравоохранения
Нэнси Пелоси
Нэнси Пелоси (Фото: Saul Loeb / AP)

Пандемия коронавируса стала крупнейшей катастрофой в истории США, сообщила спикер палаты представителей Нэнси Пелоси в видеообращении на своей странице Facebook.

«Более 80 тыс. американцев умерли, более 1,4 млн заразились. 33 млн американцев подали заявления на пособие по безработице. Мы все знаем эти цифры. Мы столкнулись с самой большой катастрофой в истории нашего народа», — сказала Пелоси.

Video

Спикер представила новый пакет экономической помощи стоимостью $3 трлн, который предложили демократы. Он предусматривает финансирование штатов и местных властей, а также дополнительные прямые выплаты американцам, финансирование системы здравоохранения и тестирование на наличие коронавируса. Так, по его условиям штаты получат почти $1 трлн, $200 млрд пойдут на выплаты работникам ключевых отраслей и $75 млрд — на тестирование и отслеживание контактов зараженных людей.

Если пакет антикризисных мер будет принят, он станет самым крупным в истории США.

Ученые из США дали новый прогноз смертности от коронавируса в стране
Общество
Фото:Spencer Platt / Getty Images

В конце марта президент Дональд Трамп подписал закон о выделении $2,2 трлн на поддержку экономики страны. Часть денег будет потрачена на прямые выплаты гражданам: люди с доходом менее $75 тыс. получат чек на $1,2 тыс., семьи с детьми получат по $500 на каждого ребенка. Часть средств также пойдет на помощь тем, кто лишился работы. Помимо этого в пакете предусмотрены меры по поддержке предприятий и отраслей экономики.

Открылся первый закрытый из-за вируса «Диснейленд». Фоторепортаж
Фотогалерея 

Через месяц, в конце апреля, Трамп подписал закон о выделении почти $500 млрд на поддержание экономики США. Большая часть этой суммы будет направлена на финансирование программы кредитования, с помощью которой предприятия малого бизнеса могут выплачивать сотрудникам зарплату.

США сильнее всего пострадали от распространения коронавируса. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в стране зафиксировано 1,3 млн случаев заражения — больше, чем в любой другой стране. С начала пандемии в США умерли 82 339 человек, зараженных коронавирусом.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<500 000
0
<1 000 000
0
от 1 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i