Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Сербии выразил соболезнования в связи со стрельбой в Перми Общество, 14:36 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 14:32 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 14:30 «На смену профессиям придут роли»: кому подойдет гиг-карьера Экономика образования, 14:30 Карпин объяснил возвращение Глушакова в сборную России Спорт, 14:27 Инспектор ГИБДД рассказал, как задержал пермского стрелка. Видео Общество, 14:21 Кремль ответил на вопрос о думских мандатах Лаврова и Шойгу Политика, 14:19 Самая мощная Tesla сразилась в дрэге с двумя супербайками. Видео Авто, 14:17 Очевидцы рассказали о стрельбе в Пермском университете Общество, 14:16 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 14:16 Игры с чат-ботом: три успешных кейса геймификации в рекламе Pro, 14:12 В МВД рассказали, кто задержал пермского стрелка Общество, 14:02 Биржевая цена газа в Европе резко подскочила на фоне действий «Газпрома» Бизнес, 13:59 Центризбирком обновил итоги выборов по итогам подсчета 98% бюллетеней Политика, 13:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

Пелоси посчитала коронавирус крупнейшей катастрофой в истории США

Демократы предложили пакет антикризисных мер стоимостью $3 трлн, предусматривающий выплаты гражданам страны, поддержку местных властей и финансирование системы здравоохранения
Нэнси Пелоси
Нэнси Пелоси (Фото: Saul Loeb / AP)

Пандемия коронавируса стала крупнейшей катастрофой в истории США, сообщила спикер палаты представителей Нэнси Пелоси в видеообращении на своей странице Facebook.

«Более 80 тыс. американцев умерли, более 1,4 млн заразились. 33 млн американцев подали заявления на пособие по безработице. Мы все знаем эти цифры. Мы столкнулись с самой большой катастрофой в истории нашего народа», — сказала Пелоси.

Video

Спикер представила новый пакет экономической помощи стоимостью $3 трлн, который предложили демократы. Он предусматривает финансирование штатов и местных властей, а также дополнительные прямые выплаты американцам, финансирование системы здравоохранения и тестирование на наличие коронавируса. Так, по его условиям штаты получат почти $1 трлн, $200 млрд пойдут на выплаты работникам ключевых отраслей и $75 млрд — на тестирование и отслеживание контактов зараженных людей.

Если пакет антикризисных мер будет принят, он станет самым крупным в истории США.

Ученые из США дали новый прогноз смертности от коронавируса в стране
Общество
Фото:Spencer Platt / Getty Images

В конце марта президент Дональд Трамп подписал закон о выделении $2,2 трлн на поддержку экономики страны. Часть денег будет потрачена на прямые выплаты гражданам: люди с доходом менее $75 тыс. получат чек на $1,2 тыс., семьи с детьми получат по $500 на каждого ребенка. Часть средств также пойдет на помощь тем, кто лишился работы. Помимо этого в пакете предусмотрены меры по поддержке предприятий и отраслей экономики.

Открылся первый закрытый из-за вируса «Диснейленд». Фоторепортаж
Фотогалерея 

Через месяц, в конце апреля, Трамп подписал закон о выделении почти $500 млрд на поддержание экономики США. Большая часть этой суммы будет направлена на финансирование программы кредитования, с помощью которой предприятия малого бизнеса могут выплачивать сотрудникам зарплату.

США сильнее всего пострадали от распространения коронавируса. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в стране зафиксировано 1,3 млн случаев заражения — больше, чем в любой другой стране. С начала пандемии в США умерли 82 339 человек, зараженных коронавирусом.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i