Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экономисты оценили шансы на продолжительное укрепление рубля Финансы, 08:00 Боксер Флойд Мейвезер оплатит похороны погибшего в США афроамериканца Спорт, 07:56 «Зеленая утопия»: заставит ли пандемия полюбить пригороды — Bloomberg Pro, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 07:50 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29 Роспотребнадзор сообщил о видах мошенничества в период пандемии Общество, 07:12 Глава «Уральских авиалиний» назвал сроки возобновления полетов за рубеж Бизнес, 07:00 Глава «Уральских авиалиний» — РБК: «Пытаемся убедить пассажиров летать» Бизнес, 07:00 Федеральные тюрьмы США закрыли впервые за 25 лет из-за протестов в стране Общество, 06:38 В Москве и области объявили «желтый» уровень погодной опасности Общество, 06:31 Свет, камера, смартфон: как снять модное видео РБК Стиль и Huawei, 06:30 РСПП назвал «ударом» претензии ФАС к алмазной сделке на $1,45 млрд Бизнес, 06:11 «Росатом» представил новый метод борьбы с коронавирусом Общество, 05:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

Пелоси посчитала коронавирус крупнейшей катастрофой в истории США

Демократы предложили пакет антикризисных мер стоимостью $3 трлн, предусматривающий выплаты гражданам страны, поддержку местных властей и финансирование системы здравоохранения
Нэнси Пелоси
Нэнси Пелоси (Фото: Saul Loeb / AP)

Пандемия коронавируса стала крупнейшей катастрофой в истории США, сообщила спикер палаты представителей Нэнси Пелоси в видеообращении на своей странице Facebook.

«Более 80 тыс. американцев умерли, более 1,4 млн заразились. 33 млн американцев подали заявления на пособие по безработице. Мы все знаем эти цифры. Мы столкнулись с самой большой катастрофой в истории нашего народа», — сказала Пелоси.

Спикер представила новый пакет экономической помощи стоимостью $3 трлн, который предложили демократы. Он предусматривает финансирование штатов и местных властей, а также дополнительные прямые выплаты американцам, финансирование системы здравоохранения и тестирование на наличие коронавируса. Так, по его условиям штаты получат почти $1 трлн, $200 млрд пойдут на выплаты работникам ключевых отраслей и $75 млрд — на тестирование и отслеживание контактов зараженных людей.

Если пакет антикризисных мер будет принят, он станет самым крупным в истории США.

Ученые из США дали новый прогноз смертности от коронавируса в стране
Общество
Фото: Spencer Platt / Getty Images

В конце марта президент Дональд Трамп подписал закон о выделении $2,2 трлн на поддержку экономики страны. Часть денег будет потрачена на прямые выплаты гражданам: люди с доходом менее $75 тыс. получат чек на $1,2 тыс., семьи с детьми получат по $500 на каждого ребенка. Часть средств также пойдет на помощь тем, кто лишился работы. Помимо этого в пакете предусмотрены меры по поддержке предприятий и отраслей экономики.

Открылся первый закрытый из-за вируса «Диснейленд». Фоторепортаж
Фотогалерея 

Через месяц, в конце апреля, Трамп подписал закон о выделении почти $500 млрд на поддержание экономики США. Большая часть этой суммы будет направлена на финансирование программы кредитования, с помощью которой предприятия малого бизнеса могут выплачивать сотрудникам зарплату.

США сильнее всего пострадали от распространения коронавируса. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в стране зафиксировано 1,3 млн случаев заражения — больше, чем в любой другой стране. С начала пандемии в США умерли 82 339 человек, зараженных коронавирусом.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<100
0
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
от 250 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i