Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27 СМИ назвали дату запуска музыкального сервиса Spotify в России Технологии и медиа, 00:16 Святая София ждет вердикта Эрдогана Политика, 00:00 Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом Экономика, 00:00 Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции Политика, 08 июл, 23:50 Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии Политика, 08 июл, 23:44 Грызлов сообщил об отказе Киева от договоренностей по обмену пленными Политика, 08 июл, 23:35 В Москве за сутки умерли 32 пациента с коронавирусом Общество, 08 июл, 23:25 Журналист получил протокол о фейке за статью о рассадниках COVID в Томске Общество, 08 июл, 23:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

Спикер Мосгордумы заявил о готовности Москвы ослабить ограничения

На первом этапе отмены ограничений, согласно плану Роспотребнадзора, будут разрешены прогулки и занятия спортом на улице, а также возобновится работа некоторых предприятий
Алексей Шапошников
Алексей Шапошников (Фото: Дмитрий Коробейников / ТАСС)

Ситуация в Москве соответствует всем критериям для начала первого этапа отмены ограничений, введенных из-за коронавируса, сообщил спикер Мосгордумы Алексей Шапошников в эфире телеканала «Звезда».

Он напомнил, что, в соответствии с планом Роспотребнадзора, на первом этапе гражданам разрешат прогулки и занятия спортом на свежем воздухе, а также смогут открыться некоторые непродовольственные магазины.

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по поэтапному снятию ограничений на прошлой неделе. В соответствии с ними, смягчать ограничительный режим стоит в три этапа. Помимо послаблений, озвученных Шапошниковым, ведомство также отмечало, что в первую очередь смогут открыться предприятия, работающие непосредственно с потребителями.

Собянин назвал пять условий для нормальной жизни в «новой реальности»
Общество
Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press

В рамках второго этапа возобновят работу некоторые образовательные организации и предприятия большей площади. При этом на первом и втором этапах сохранится ограничение по числу посетителей. Третий этап предполагает открытие всех предприятий сфер торговли и услуг, а также всех образовательных учреждений.

Председатель Мосгордумы также отметил, что ситуация с заражением в Москве находится под контролем, и добавил, что количество коек и аппаратов искусственной вентиляции легких достаточно, также имеются их резервы. Шапошников сказал, что в столице не наблюдаются резкие скачки числа заболевших, однако призвал «быть готовыми ко всему».

Какие места в Москве и области перестраивают под госпитали. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В начале недели мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что число госпитализированных людей с коронавирусом снижается. Мэр связал это с увеличившимся объемом тестирования на наличие инфекции, что позволяет выявлять заболевание на ранней стадии.

На данный момент в Москве получают лечение 100 480 человек, у которых был выявлен коронавирус. С начала пандемии в столице скончались 1232 человека.