Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва без перчаток, Россия в «золотом» финале Олимпиады. Главное за день Общество, 18:12 Против комика Мирзализаде завели дело о возбуждении ненависти и вражды Общество, 18:10 СК опроверг данные об отношениях полицейского и убитой им девочки Общество, 18:08 Женская сборная России по плаванию отобралась в финал эстафеты Спорт, 18:06 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 Лукашенко заявил о переросшей в экстремизм свободе слова в Белоруссии Политика, 17:59 Подозреваемого в убийстве школьницы под Самарой уволили из полиции Общество, 17:54 BMW X8. Все, что нужно знать о самом крутом баварском кроссовере Авто, 17:45 Кафельников заявил об отсутствии предпочтений в российском финале в Токио Спорт, 17:44 Власти проверят сообщения о смерти семьи на Кубани после вакцинации Общество, 17:43 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 17:41 В Госдуме назвали «феерией тенниса» российский финал на Олимпиаде Спорт, 17:39 МВД проверит распыление на контролеров в Подмосковье перцового баллончика Общество, 17:31 В Китае связали вспышку дельта-штамма коронавируса с рейсом из России Общество, 17:26
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин назвал пять условий для нормальной жизни в «новой реальности»

По его словам, все пять пунктов уже «выстраданы жизнью» и должны лечь в основу деятельности россиян в ближайшие месяцы. «Без этого нам будет очень сложно выходить в нормальный ритм работы», — сказал Собянин
Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press
Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press

Мэр Москвы Сергей Собянин в рамках совещания по вопросу санитарно-эпидемиологической обстановки в России, на котором присутствовал президент Владимир Путин и члены правительства, заявил о разработке пяти направлений комплекса мер для возвращения городов и регионов к нормальной жизни в условиях распространения коронавируса.

Как проходит ослабление карантинных мер в Италии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Мы должны обеспечить нормальную жизнь наших городов и регионов уже в какой-то новой реальности, исходя из тех ограничений и тех вызовов, которые перед нами стоят», — сказал Собянин.

Путин объявил о новых мерах поддержки и завершил нерабочие дни. Главное
Общество
Владимир Путин

По его словам, здесь речь идет, в частности, о работе отраслей экономики и сфере бытовых услуг. Мэр отметил, что совместно с властями различных регионов и специалистами были обсуждены необходимые меры для обеспечения нормальной жизни граждан и естественного функционирования экономики страны. «Это, я бы сказал, пять ключевых направлений», — сообщил Собянин.

Среди них он назвал:

  1. ответственность работодателей при возобновлении работы предприятий;
  2. ответственное поведение граждан;
  3. жесткое соблюдение карантинных мер теми, у кого обнаружили коронавирус;
  4. массовое тестирование и раннее выявление заражения;
  5. постоянную мобилизационную готовность здравоохранения для своевременного «микширования» и обеспечения помощи гражданам.

«Вот эти пять пунктов — они выстраданы уже жизнью. Мне кажется, они должны лечь в основу нашей деятельности в ближайшие месяцы. Без этого нам будет очень сложно выходить в нормальный ритм работы», — подытожил мэр Москвы.

Путин предложил списать пострадавшему бизнесу квартальные налоги
Экономика
Фото:Комсомольская правда / Global Look Press

В начале этого совещания Путин обратился к населению и сообщил о завершении периода нерабочих дней, который длился с 30 марта. «С 12 мая единый период нерабочих дней для всех отраслей завершается. Но не завершается борьба с эпидемией», — сказал президент.

Он также объявил о новом пакете мер поддержки. Сюда была включена помощь семьям с детьми, малому и среднему бизнесу и самозанятым. При этом глава государства поручил правительству создать условия для восстановления деятельности предприятий базовых отраслей экономики везде, где это возможно, начиная с 12 мая.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i