Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генерал ФСБ в отставке раскритиковал идею ужесточить оборот оружия Общество, 15:50 У стрелка из Казани нашли компоненты для взрывчатки Общество, 15:48 В ЕС назвали лидеров по восстановлению экономики от последствий пандемии Политика, 15:43 Звонарева победила десятую ракетку мира на турнире в Риме Спорт, 15:41 Две трети россиян исключили планы уехать в отпуск летом Общество, 15:39 Hyundai обновит кроссовер Palisade в 2022 году Авто, 15:38 Рублев вышел в третий круг теннисного турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 15:35 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:33 Почему продажники хронически не выполняют план — разбор от «Битрикс24» Pro, 15:31 СК сообщил о диагностированном у стрелка из Казани заболевании мозга Общество, 15:21 Умер тренер олимпийской чемпионки по легкой атлетике Борис Гноевой Спорт, 15:18 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 15:14 Ethereum опередил биткоин по доходности майнинга Крипто, 15:03 Instagram разрешит пользователям указывать местоимения в профиле Стиль, 15:03
Пандемия коронавируса ,  
0 

Спикер Мосгордумы заявил о готовности Москвы ослабить ограничения

На первом этапе отмены ограничений, согласно плану Роспотребнадзора, будут разрешены прогулки и занятия спортом на улице, а также возобновится работа некоторых предприятий
Алексей Шапошников
Алексей Шапошников (Фото: Дмитрий Коробейников / ТАСС)

Ситуация в Москве соответствует всем критериям для начала первого этапа отмены ограничений, введенных из-за коронавируса, сообщил спикер Мосгордумы Алексей Шапошников в эфире телеканала «Звезда».

Он напомнил, что, в соответствии с планом Роспотребнадзора, на первом этапе гражданам разрешат прогулки и занятия спортом на свежем воздухе, а также смогут открыться некоторые непродовольственные магазины.

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по поэтапному снятию ограничений на прошлой неделе. В соответствии с ними, смягчать ограничительный режим стоит в три этапа. Помимо послаблений, озвученных Шапошниковым, ведомство также отмечало, что в первую очередь смогут открыться предприятия, работающие непосредственно с потребителями.

Собянин назвал пять условий для нормальной жизни в «новой реальности»
Общество
Фото:Константин Кокошкин / Global Look Press

В рамках второго этапа возобновят работу некоторые образовательные организации и предприятия большей площади. При этом на первом и втором этапах сохранится ограничение по числу посетителей. Третий этап предполагает открытие всех предприятий сфер торговли и услуг, а также всех образовательных учреждений.

Председатель Мосгордумы также отметил, что ситуация с заражением в Москве находится под контролем, и добавил, что количество коек и аппаратов искусственной вентиляции легких достаточно, также имеются их резервы. Шапошников сказал, что в столице не наблюдаются резкие скачки числа заболевших, однако призвал «быть готовыми ко всему».

Какие места в Москве и области перестраивают под госпитали. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В начале недели мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что число госпитализированных людей с коронавирусом снижается. Мэр связал это с увеличившимся объемом тестирования на наличие инфекции, что позволяет выявлять заболевание на ранней стадии.

На данный момент в Москве получают лечение 100 480 человек, у которых был выявлен коронавирус. С начала пандемии в столице скончались 1232 человека.