Лента новостей
Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:37 Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года Экономика, 18:23 Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал Общество, 18:22 Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами Общество, 18:18 Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром Спорт, 18:16 Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону Политика, 18:08 Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена Бизнес, 18:05 Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины Спецпроект РБК PINK, 18:01 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google Технологии и медиа, 18:00 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 17:59 Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ Экономика, 17:52 Польша потратила 1,1 млн т нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
Свидетельница по делу Кокорина и Мамаева пострадала при падении с высоты
У девушки, по данным СМИ, — многочисленные переломы, контузия легких и внутричерепное кровоизлияние. Врачи ввели ее в состояние искусственной комы
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Свидетельница по делу о драках с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева Екатерина Бобкова пострадала при падении с высоты. Об этом со ссылкой на знакомый с ситуацией источник сообщает агентство «Москва». Позже об этом же без указания источников информации написала газета «Московский комсомолец».

Девушка, по данным агентства «Москва», выпала из окна в Праге. Когда именно произошел инцидент, источник не уточнил, заметив, однако, что 11 мая Бобковой сделали несколько операций. Сейчас она, указал собеседник агентства, находится в критическом состоянии, девушку ввели в состояние искусственной комы. У нее, отмечает «Московский комсомолец», перелом таза, ребер, контузия легких и внутричерепное кровоизлияние.

Посольство России в Чехии в ответ на запрос РБК сообщило, что 10 мая с «гражданкой России Е.Бобковой» произошел несчастный случай». «Сейчас она находится в чешской больнице в состоянии искусственной комы. По инциденту ведется полицейское расследование. Обращений от родственников пострадавшей в посольство пока не поступало», — заявили в диппредставительстве. Остальных деталей о случившемся, как и о личности Бобковой, там не привели.

Девушка по имени Екатерина Бобкова была в компании футболистов, когда у них возник конфликт в «Кофемании» с чиновником Минпромторга Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным.

Общество
Правозащитники оценили шансы Кокорина и Мамаева на УДО

Выступая в суде, где слушалось дело об избиении Пака и Гайсина, она впоследствии заявила, что Пак вел себя агрессивно, а Кокорина назвала «ангелочком» и «святошей».

Александру и Кириллу Кокориным, Павлу Мамаеву и Александру Протасовицкому после потасовки в «Кофемании» и нападении на водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталия Соловчука предъявили обвинения в хулиганстве, побоях, умышленном причинении легкого вреда здоровью. Во время суда обвиняемые частично признали свою вину.

Суд приговорил их всех к реальным срокам до полутора лет лишения свободы. Обвиняемым также зачли в срок пребывание в СИЗО из расчета день за полтора. Таким образом, Мамаев и Протасовицкий должны отбыть в колонии 6,5 месяца, а братья Кокорины — 7,5 месяца.