Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китайские ученые обнаружили у летучих мышей схожие с SARS-CoV-2 вирусы Общество, 18:33 Федун оценил состояние футбола в России фразой «дна уже достигли» Спорт, 18:27 Бары оценили влияние ограничений в Москве на показ матча сборной России Общество, 18:26 Российская теннисистка проиграла в финале «Ролан Гаррос» Спорт, 18:13 Как бизнес отреагировал на новые COVID-ограничения в Москве. Главное Бизнес, 18:10 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 18:00 Власти впервые назвали число задержанных на зимних акциях за Навального Политика, 17:57 Сборная Швейцарии сыграла вничью с командой Уэльса в матче Евро Спорт, 17:56 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 17:52 Головин назвал способных заиграть за границей футболистов сборной России Спорт, 17:31 Власти Москвы сообщили о заполненности коек для больных COVID на 78% Общество, 17:28 В центре Гамалеи допустили появление «московских штаммов» коронавируса Общество, 17:17 Власти Москвы заявили об отсутствии планов вводить пропускной режим Общество, 17:01 Новые COVID-ограничения в Москве не затронут фан-зону в Лужниках Спорт, 16:52
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 

Правозащитники оценили шансы Кокорина и Мамаева на УДО

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев вправе подавать ходатайство на условно-досрочное освобождение, учитывая их положительные характеристики. Об этом РБК заявил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

По его мнению, в этом случае футболисты быстрее выйдут на свободу, чем в случае обжалования приговора. «К тому же у Александра Кокорина были проблемы с коленом, ему надо лечиться и восстанавливать форму, что тоже может повлиять на УДО», — заявил представитель ОНК.

Он отметил, что приговор Кокорину и Мамаеву вступит в силу в течение десяти дней, если они не подадут жалобу. Затем футболистов должны этапировать в колонию. «Часто все эти процедуры занимают много времени, но, учитывая резонанс дела, в их случае все должно пройти быстро», — считает Мельников

Защита Кокорина и Мамаева заявила о намерении обжаловать приговор
Общество

Ранее адвокат Мамаева Игорь Бушманов сообщил, что защита имела право «подать на УДО уже сегодня», если бы приговор вступил в законную силу. Как отмечал адвокат Андрей Ромашов, представляющий интересы Кокорина, защита имеет право подать ходатайство на условно-досрочное освобождение после отбытия половины срока. При этом юрист отмечал, что это возможно только после вступления приговора в силу.

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Кокорина и его брата Кирилла к полутора годам колонии общего режима, а Мамаева и футболиста любительской лиги Александра Протасовицкого — к году и пяти месяцам лишения свободы. Все четверо были арестованы в октябре прошлого года после двух драк в центре Москвы с водителем ведущей «Первого канала» и двумя чиновниками.

Приговор по делу Кокорина и Мамаева. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Суд засчитал каждый день, проведенный футболистами в СИЗО, за полтора дня в колонии. Таким образом, братья Кокорины пробудут в колонии 7,5 месяца, а Протасовицкий и Мамаев — 6,5 месяца.