Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США заявили о планах на дальнейший диалог о стабильности с Россией Политика, 22:24 Минкульт ответил на посты музыкантов о закрытии факультета Консерватории Общество, 22:04 Россия - Дания. Онлайн решающего матча Евро Спорт, 22:00 Финляндия-Бельгия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Двух игроков сборной Англии изолировали из-за контакта с заболевшим COVID Спорт, 21:51 Телеканал RTVi объяснил приостановку вещания на территории Белоруссии Технологии и медиа, 21:42 Росавиация назвала города, из которых разрешены полеты в Турцию Общество, 21:37 Пашинян заявил о завершении политического кризиса в Армении Политика, 21:34 Шансы сборной России на выход в плей-офф Евро с третьего места снизились Спорт, 21:32 Эрдоган объявил об отмене комендантского часа в Турции Политика, 21:27 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:17 Синоптик предупредил москвичей об «атмосферном монстре» в выходные Общество, 21:00 Россиянам разрешат участвовать в обсуждении ценовых справочников ОСАГО Финансы, 20:54 Объявлен состав сборной России на решающий матч с Данией на Евро Спорт, 20:53
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 

Свидетель в суде назвала Александра Кокорина святошей

Свидетель Екатерина Бобкова в Пресненском суде Москвы назвала нападающего «Зенита» Александра Кокорина святошей, передает корреспондент РБК.

«Святоша! Он как ангелочек. Добрый мальчик, отзывчивый», — сказала она.

Другой свидетель, Геннадий Краснов рассказал об обстоятельствах драки футболистов с чиновником Минпромторга Денисом Паком в «Кофемании» на Большой Никитской. По словам Краснова, он видел, как младший брат футболиста Кирилл Кокорин подошел к Паку, чтобы уточнить, как тот обозвал их компанию, а нападающий «Зенита» ударил чиновника стулом. При этом свидетель не сообщил, куда именно пришелся удар.

Рассмотрение дела Мамаева и Кокорина в суде. Главное
Общество
Александр Кокорин и Александр Протасовицкий (слева направо)

Краснов добавил, что подошел к Бобковой с предложением помощи, но она отказалась. По словам свидетеля, на его замечание, что все может плохо кончиться, поскольку все снимают, она ответила, что «как запишут, так и сотрут».

Он также рассказал, что к нему подходил Кокорин-младший с требованием стереть запись произошедшего, но Краснов не снимал. По словам свидетеля, Кирилл Кокорин выглядел самым агрессивным, а полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев вел себя спокойно. Краснов добавил, что Кокорин и Пак помирились еще в заведении и решили, что у них нет друг к другу претензий. Футболист «Зенита» подходил к Паку и пытался урегулировать конфликт еще до инцидента со стулом, отметил свидетель.

Кокорин и Мамаев частично признали вину по делу о хулиганстве и побоях
Общество
Александр Кокорин, Александр Протасовицкий, Кирилл Кокорин и Павел Мамаев (слева направо)

Ранее другой свидетель, Карен Григорян, рассказал в суде, что драка футболистов с водителем ведущей «Первого канала» Виталием Соловчуком произошла из-за того, что тот назвал их «петухами».

10 апреля в Пресненском суде Москвы прошло первое заседание по существу по их уголовному делу. В ходе него футболисты частично признали вину.