Лента новостей
В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 
Судмедэксперт заявил об опознании всех погибших в катастрофе SSJ100
Глава бюро судмедэкспертизы департамента здравоохранения Москвы заявил, что опознаны тела всех погибших. Позже в Следственном комитете уточнили, что осталось идентифицировать останки одного пассажира, он гражданин США
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Специалисты завершили экспертизу по идентификации тел погибших в катастрофе лайнера Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», передает ТАСС со ссылкой на главу бюро судмедэкспертизы департамента здравоохранения Москвы Сергея Шигеева.

«В настоящее время завершены все процедуры по молекулярно-генетической идентификации тел погибших. Все тела опознаны, идет оформление необходимых экспертных заключений», — сказал он.

Ранее о том, что процедура идентификации тел завершена, сообщало агентство «РИА Новости» со ссылкой на неназванного представителя экстренных служб.

В Следственном комитете заявили, что опознаны тела 40 погибших. «Работа по идентификации еще одного погибшего — гражданина США — будет завершена в ближайшее время», — добавили в ведомстве.

В списке пассажиров, летевших на этом самолете, значится Джереми Брукс. В посольстве США подтверждали, что в катастрофе погиб гражданин страны, но не называли его имени.

Фотогалерея 
Сгоревший самолет убрали с полосы в Шереметьево. Фоторепортаж

Лайнер SSJ100 5 мая выполнял рейс по маршруту Москва — Мурманск. Спустя некоторое время после вылета самолет вернулся в Шереметьево. Источник РБК утверждал, что причиной возврата стал удар молнии, после которого прервалась радиосвязь. При посадке самолет ударился о взлетно-посадочную полосу и сломал заднюю стойку шасси, начался пожар, говорил собеседник РБК.

Общество
В Шереметьево назвали причину возвращения SSJ100 в аэропорт

На борту находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа. В катастрофе погиб 41 человек. По факту случившегося возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Позже в Шереметьево сообщили, что лайнер вернулся в аэропорт вылета из-за потери связи и автоматического управления самолетом. Пожар начался уже после посадки, его потушили за 18 минут, следует из хронологии событий, представленной на сайте Шереметьево.