РБК Pro Джинсовая легенда Levi's возвращается после долгого забвения РБК Pro Их рук дело: как уйти из найма в крафтовое производство РБК Pro Фокус-сессия с топ-менеджерами «Делимобиля» и X5 Retail Group РБК Pro Личная жизнь важнее работы: 8 тенденций в мотивации персонала Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В поселке на Таймыре ввели режим ЧС из-за разлива более 40 т топлива Общество, 08:42 Минобороны Армении сообщило о новом обстреле с азербайджанской стороны Политика, 08:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Страдают все: как карантин ударил по аренде жилья в Нью-Йорке — Bloomberg Pro, 08:15 Герой России сообщил об обстреле своего Су-25 в Южной Осетии в 2008 году Общество, 08:14 Ученые выявили снижение со временем количества антител к COVID-19 в крови Общество, 08:09 Продажи элитных загородных домов в Подмосковье упали на фоне пандемии Бизнес, 08:00 РБК Pro: как подготовиться к выездной проверке ФНС и минимизировать риски Pro, 08:00 «Коммерсантъ» назвал возможных кандидатов на замену Фургалу Политика, 07:58 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 07:47 «Коммерсантъ» сообщил о негласном визите Трутнева в Хабаровский край Политика, 07:39 Экс-полицейские из Приморья предстанут перед судом за убийство на охоте Общество, 07:14 Власти приступили к реформе российской «мягкой силы» Политика, 07:00 В ЦБ сообщили о новой схеме мошенничества с рекламой во время эпидемии Общество, 06:38
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 

Судмедэксперт заявил об опознании всех погибших в катастрофе SSJ100

Глава бюро судмедэкспертизы департамента здравоохранения Москвы заявил, что опознаны тела всех погибших. Позже в Следственном комитете уточнили, что осталось идентифицировать останки одного пассажира, он гражданин США
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Специалисты завершили экспертизу по идентификации тел погибших в катастрофе лайнера Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», передает ТАСС со ссылкой на главу бюро судмедэкспертизы департамента здравоохранения Москвы Сергея Шигеева.

«В настоящее время завершены все процедуры по молекулярно-генетической идентификации тел погибших. Все тела опознаны, идет оформление необходимых экспертных заключений», — сказал он.

Ранее о том, что процедура идентификации тел завершена, сообщало агентство «РИА Новости» со ссылкой на неназванного представителя экстренных служб.

В Следственном комитете заявили, что опознаны тела 40 погибших. «Работа по идентификации еще одного погибшего — гражданина США — будет завершена в ближайшее время», — добавили в ведомстве.

В списке пассажиров, летевших на этом самолете, значится Джереми Брукс. В посольстве США подтверждали, что в катастрофе погиб гражданин страны, но не называли его имени.

Сгоревший самолет убрали с полосы в Шереметьево. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Лайнер SSJ100 5 мая выполнял рейс по маршруту Москва — Мурманск. Спустя некоторое время после вылета самолет вернулся в Шереметьево. Источник РБК утверждал, что причиной возврата стал удар молнии, после которого прервалась радиосвязь. При посадке самолет ударился о взлетно-посадочную полосу и сломал заднюю стойку шасси, начался пожар, говорил собеседник РБК.

В Шереметьево назвали причину возвращения SSJ100 в аэропорт
Общество
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

На борту находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа. В катастрофе погиб 41 человек. По факту случившегося возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Позже в Шереметьево сообщили, что лайнер вернулся в аэропорт вылета из-за потери связи и автоматического управления самолетом. Пожар начался уже после посадки, его потушили за 18 минут, следует из хронологии событий, представленной на сайте Шереметьево.