Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У кабинета премьер-министра России в Белом доме появилась новая табличка Политика, 22:32 Киев в стратегии нацбезопасности предложил «гасить» конфликт с Россией Политика, 22:16 США ввели санкции против генерала КСИР за разгон протестов в Иране Политика, 22:15 Синоптики пообещали февраль холоднее января Общество, 22:11 Маск дал совет основателю Twitter о работе соцсети Технологии и медиа, 22:01 В ДТП на Киевском шоссе в Москве погибли два человека Общество, 22:01 Представитель Жванецкого ответил на сообщения о госпитализации сатирика Общество, 21:55 В пермской школе объяснили тактические игры с дубинками и щитами Общество, 21:47 Капитан сборной Казахстана по футболу прибыл на просмотр в «Зенит» Спорт, 21:43 На нацпроекты не успели израсходовать ₽150 млрд Экономика, 21:40 Число попавших в ДТП в Адыгее автомобилей увеличилось до 34 Общество, 21:35 Три человека пострадали в результате ДТП с автобусом на западе Москвы Общество, 21:29 Британия отказалась от автоматической депортации граждан ЕС после Brexit Политика, 21:24 Помпео отреагировал на смену правительства в России Политика, 21:19
Общество ,  
0 

За границей задержали экстремистов, причастных к убийству С.Маркелова

Компетентные органы Сербии и Украины задержали активистов экстремистского сообщества "БОРН" ("Боевая организация русских националистов") Илью Горячева и Михаила Волкова. Задержанных подозревают в причастности к убийствам судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров так называемых антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, сообщили РБК в пресс-службе СК РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

На родине задержанным инкриминируют бандитизм, незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых устройств, а также убийства.

Жертвами экстремистов из организации "БОРН", помимо Э.Чувашова и С.Маркелова, стал чемпион мира по тайскому боксу Муслим Абдуллаев, а также граждане Салахедин Азизов, Расул Халилов, Сосо Хачикян.

Ранее Басманный районный суд Москвы санкционировал арест подозреваемых. Решается вопрос об экстрадиции преступников в Россию.

И.Горячев является одним из лидеров так называемого легального российского национализма, основателем организации "Русский образ". По версии следствия, ближайшие его сторонники причастны к упомянутым выше преступлениям. И.Горячев выступил свидетелем по делу об убийстве С.Маркелова, сразу после этого он перебрался в Сербию.