Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой РБК и Райффайзенбанк, 09:55 Жители Бугенвиля проголосовали за независимость своего острова Политика, 09:52 В России аренда места в коворкинге подешевела на 11% Бизнес, 09:52 Синоптики предупредили москвичей о похолодании во второй половине недели Общество, 09:40 СКР направил в суд дело украинского экс-министра обороны Общество, 09:35 Дедушка убитой студентки РУДН сообщил об обстоятельствах ее смерти Общество, 09:30 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 09:26 Правительство отложило финансирование БАМа на 2020 год Бизнес, 09:16 Новая прописка: каких специалистов регионы переманивают к себе Pro, 09:01 Каждый третий россиянин совершал покупки через смартфон Бизнес, 09:00 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 08:57 Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага и гимна Спорт, 08:49 В Канаде испытали первый в мире частный электросамолет Общество, 08:33 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 08:27
Общество ,  
0 
За границей задержали экстремистов, причастных к убийству С.Маркелова
Компетентные органы Сербии и Украины задержали активистов экстремистского сообщества "БОРН" ("Боевая организация русских националистов") Илью Горячева и Михаила Волкова. Задержанных подозревают в причастности к убийствам судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров так называемых антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, сообщили РБК в пресс-службе СК РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

На родине задержанным инкриминируют бандитизм, незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых устройств, а также убийства.

Жертвами экстремистов из организации "БОРН", помимо Э.Чувашова и С.Маркелова, стал чемпион мира по тайскому боксу Муслим Абдуллаев, а также граждане Салахедин Азизов, Расул Халилов, Сосо Хачикян.

Ранее Басманный районный суд Москвы санкционировал арест подозреваемых. Решается вопрос об экстрадиции преступников в Россию.

И.Горячев является одним из лидеров так называемого легального российского национализма, основателем организации "Русский образ". По версии следствия, ближайшие его сторонники причастны к упомянутым выше преступлениям. И.Горячев выступил свидетелем по делу об убийстве С.Маркелова, сразу после этого он перебрался в Сербию.