Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кемерово госпитализировали двоих вернувшихся из Китая с симптомами ОРВИ Общество, 09:15 Строительный антитеррор: чего ждать девелоперам от покупателей в 2020 Pro, 09:03 Минкомсвязь не поддержала план «сотовой четверки» по развитию 5G в России Технологии и медиа, 09:01 В Омске задержали подозреваемого в убийстве беременной женщины Общество, 09:00 Следователи раскрыли подробности падения вертолета баскетболиста Брайанта Спорт, 08:42 Ясмина Муратович — о природной красоте без усилий РБК и L’Oréal Professionnel, 08:25 Последнюю российскую теннисистку выбили с Australian Open Спорт, 08:11 Премьер Крыма назвал смешными новые персональные санкции ЕС Политика, 08:04 Девелоперы в Москве утроили темпы ввода новых офисов Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Москве на два дня продлили «желтый» уровень опасности из-за гололедицы Общество, 07:57 Анонимные трудоголики: как работают группы поддержки для CEO — Bloomberg Pro, 07:55 СМИ узнали об идее министра связи дать силовикам доступ к данным россиян Политика, 07:41 Банки снизили выдачу кредитов населению на фоне ограничений ЦБ Финансы, 07:00
Общество ,  
0 

Осужденный Н.Тихонов из СИЗО руководил убийством судьи

Следственный комитет России обвинил уже осужденного националиста Никиту Тихонова в убийстве судьи Эдуарда Чувашова, пишет "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Сейчас Н.Тихонов пожизненно отбывает наказание за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Как сообщили источники издания, обвинения предъявлены по ст. 222 (незаконное хранение и ношение оружия) и ст.295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие) УК РФ.

Согласно материалам дела, Н.Тихонов помогал разрабатывать исполнителю Алексею Коршунову план убийства. Кроме того, осужденный в нужное время передал пистолет для совершения преступления. Э.Чувашова был убит 12 апреля 2010г. В это время Н.Тихонов уже находился под арестом, однако это не помешало ему разработать план преступления, считает следствие.

Адвокат осужденного Алексей Першин информацию об обвинении в убийстве Э.Чувашова категорически отрицает.

Главный подозреваемый в убийстве судьи - А.Коршунов - находился в розыске до осени 2011г., пока по недоразумению не подорвался на мине, которую носил с собой. В настоящее время суда по делу об убийстве Э.Чувашова ожидают Максим Баклагин и Вячеслав Исаев.

Н.Тихонов получил пожизненный срок в мае 2011 г. Его подругу Евгению Хасис приговорили к 18 годам за пособничество. Однако защита утверждает, что доказательства были сфальсифицированы. Адвокаты безуспешно пытались обжаловать приговор в Верховном суде, а затем обратились в Европейский суд по правам человека с иском, который пока так и не был рассмотрен.