Лента новостей
Власти заявили о надежде удержать уволившихся хирургов в Нижнем Тагиле Общество, 05:42 Президент Бразилии направил военных на тушение пожаров в Амазонии Общество, 05:02 «Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда Общество, 04:25 Google запретила сотрудникам обсуждать политику на рабочем месте Технологии и медиа, 04:13 Клуб «Астон Вилла» впервые в сезоне победил в матче чемпионата Англии Спорт, 03:26 США решили открыть генконсульство в Гренландии на фоне спора с Данией Политика, 02:59 КНДР совершила седьмой за месяц запуск ракет в Японское море Политика, 02:48 CNN сообщил о нежелании Трампа ехать на саммит G7 Политика, 02:22 Коллега Карпова сообщил о проблемах шахматиста с получением визы в США Общество, 02:13 Госдеп заявил о невозможности России вернуть долги при поддержке Мадуро Политика, 01:45 В американском штате Иллинойс впервые зафиксировали смерть от вейпа Общество, 01:11 В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией Политика, 00:41 Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары Экономика, 00:14 Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров Политика, 00:04
Политика ,  
0 
Акция в память о С.Маркелове и А.Бабуровой прошла в Москве
В Москве сегодня, 19 января, прошло шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, убитых ровно 4 года назад. Мероприятие началось в 14:30 и завершилось около 16.00 мск.

Шествие под антифашистскими лозунгами проходило по Тверскому и Никитскому бульварам. Согласованное с властями число участников - до 700 человек.

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов оценил число собравшихся в 2 тыс. участников. По его словам, мероприятие прошло без эксцессов.

Напомним, C.Маркелов, представлявший интересы потерпевшей семьи Кунгаевых в процессе по делу бывшего полковника Российской армии Юрия Буданова и участвовавший в нескольких громких процессах по делам против националистов, был убит 19 января 2009г. в центре Москвы. Преступник расстрелял адвоката и сопровождавшую его журналистку "Новой газеты" А.Бабурову из пистолета с глушителем.

Суд признал виновными по делу Никиту Тихонова и Евгению Хасис и приговорил мужчину к пожизненному заключению, а его сообщницу - к 18 годам лишения свободы.