Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый штамм в Индии. Самое актуальное о пандемии на 22 июня Общество, 11:18 В Грузии спустя полгода разрешили выходить на улицы ночью Общество, 11:13 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 11:12 Министр спорта заявил о необходимости реформ после провала на Евро Спорт, 11:11 Как сменить профессию после 30 лет с минимальными потерями Pro, 11:09 Путин рассказал об ультиматуме странам о Западе и России Политика, 11:06 Путин напомнил о мечте Шарля де Голля Политика, 11:02 Замминистра Омской области допустил обязательную вакцинацию части граждан Общество, 11:01 «Голос» насчитал 9 млн лишенных права избираться россиян Политика, 11:00 Минобрнауки назвало добровольной вакцинацию студентов вузов Общество, 10:57 Разработчик «Спутника V» заявил о способности коронавируса «молодеть» Общество, 10:56 В Подмосковье погибли построившие землянку из-за жары гражданки Вьетнама Общество, 10:54 Путин в статье Die Zeit назвал Россию частью Европы Политика, 10:51 В США россиянина обвинили в экспорте военного оборудования в Россию Общество, 10:45
Общество ,  
0 

Е.Хасис встретила приговор по делу С.Маркелова смехом

Евгения Хасис, признанная виновной в соучастии в убийстве журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой и приговоренная к 18 годам колонии общего режима, рассмеялась после вынесения вердикта Мосгорсудом.

Ее гражданский муж Никита Тихонов, признанный виновным в убийстве адвоката Станислава Маркелова и А.Бабуровой, осужден пожизненно.

Защита обвиняемых заявила о намерении обжаловать вердикт суда. По неподтвержденной информации, юристы уже подали краткую кассационную жалобу на приговор с требованием признать его незаконным и необоснованным.

Напомним, Станислав Маркелов, представлявший интересы семьи Кунгаевых в процессе по делу бывшего полковника Российской армии Юрия Буданова и участвовавший в нескольких громких процессах по делам против националистов, и сопровождавшая его журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова были убиты из пистолета с глушителем 19 января 2009г. на улице Пречистенка средь бела дня. Именно дело Ю.Буданова, по мнению гособвинения, стало мотивом преступления.

В ноябре 2009г. сотрудники МВД сообщили о задержании подозреваемых в совершении убийства - членов группировки неонацистов Никиты Тихонова и Евгении Хасис. В ходе судебных слушаний защита неоднократно настаивала на необходимости признания подсудимых невиновными в связи с отсутствием явных свидетельств. Присяжные вынесли обвинительный вердикт в отношении Н.Тихонова и Е.Хасис, заявив, что они не заслуживают снисхождения.