Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МЧС предупредили о гололедице и усилении ветра в Москве Общество, 09:28 Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» Спорт, 09:24 Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае Общество, 09:23 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01
Общество ,  
0 

Е.Хасис встретила приговор по делу С.Маркелова смехом

Евгения Хасис, признанная виновной в соучастии в убийстве журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой и приговоренная к 18 годам колонии общего режима, рассмеялась после вынесения вердикта Мосгорсудом.

Ее гражданский муж Никита Тихонов, признанный виновным в убийстве адвоката Станислава Маркелова и А.Бабуровой, осужден пожизненно.

Защита обвиняемых заявила о намерении обжаловать вердикт суда. По неподтвержденной информации, юристы уже подали краткую кассационную жалобу на приговор с требованием признать его незаконным и необоснованным.

Напомним, Станислав Маркелов, представлявший интересы семьи Кунгаевых в процессе по делу бывшего полковника Российской армии Юрия Буданова и участвовавший в нескольких громких процессах по делам против националистов, и сопровождавшая его журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова были убиты из пистолета с глушителем 19 января 2009г. на улице Пречистенка средь бела дня. Именно дело Ю.Буданова, по мнению гособвинения, стало мотивом преступления.

В ноябре 2009г. сотрудники МВД сообщили о задержании подозреваемых в совершении убийства - членов группировки неонацистов Никиты Тихонова и Евгении Хасис. В ходе судебных слушаний защита неоднократно настаивала на необходимости признания подсудимых невиновными в связи с отсутствием явных свидетельств. Присяжные вынесли обвинительный вердикт в отношении Н.Тихонова и Е.Хасис, заявив, что они не заслуживают снисхождения.