Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 08:08 Аналитики назвали долю россиян, готовых привиться от COVID ради отпуска Общество, 08:02 Министерства поспорили о мерах поддержки строителей Бизнес, 08:01 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:00 ЦИК Германии объявила о распределении мест в Бундестаге Политика, 08:00 Власти предложили увеличивать тарифы на «коммуналку» при модернизации ЖКХ Общество, 07:46 Расходы на выездной туризм не вернулись на допандемийный уровень Общество, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 Рекордные цены на газ в Европе стали угрозой для рынка продовольствия Pro, 07:01 Байден фразой «черт возьми» оценил успехи СДПГ на выборах в бундестаг Политика, 06:41 Возобновились занятия в вузе в Перми, где неделю назад произошла стрельба Общество, 06:30 Люксовые отели Петербурга поставили рекорд по цене и антирекорд по спросу Бизнес, 06:30 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 В СФ разъяснили полномочия органов опеки по поправкам в Семейный кодекс Общество, 06:02
Пандемия коронавируса ,  
0 

Въезд в Вязьму ограничили из-за подозрения на коронавирус у 86 человек

Для граждан, у которых нет регистрации на территории городского поселения, въезд ограничат до 30 апреля. Инфекцию заподозрили у сотрудников и постояльцев местного дома-интерната
Вяземский дом-интернат для престарелых и инвалидов
Вяземский дом-интернат для престарелых и инвалидов (Фото: сервис Google Street View)

Губернатор Смоленской области Алексей Островский ограничил въезд в Вяземское городское поселение и выезд оттуда, после того как у сотрудников и постояльцев местного дома-интерната для престарелых и инвалидов заподозрили коронавирусную инфекцию COVID-19. Об этом сообщается на сайте смоленской обладминистрации.

Ограничение введено с 18:00 12 апреля и будет действовать до конца месяца. Мера касается тех, у кого нет регистрации в Вязьме, пояснил Островский. Врачей, сотрудников МЧС и других ведомств, которые обеспечивают здоровье и безопасность граждан, это не затронет. Однако тех, у кого температура будет выше 37 градусов, в город не пустят и направят в ближайшую больницу.

Посты полиции на въездах в Москву. Фотогалерея
Фотогалерея 

Коронавирусную инфекцию подтвердили у одного из сотрудников дома-интерната, при этом подозрение на заболевание есть у 86 человек. Как рассказали в администрации Смоленской области, тестирование на COVID-19 прошли 306 человек — это и проживающие в доме-интернате, и персонал.

В интернате в Смоленской области у 86 человек заподозрили коронавирус
Общество
Вяземский дом-интернат для престарелых и инвалидов

Часть сотрудников находятся в режиме самоизоляции на дому, пациентов с предварительным положительным диагнозом изолировали друг от друга. Они также не контактируют с пациентами, чей тест оказался отрицательным.

11 апреля стало известно, что в Уфе у 170 пациентов и сотрудников республиканской клинической больницы имени Куватова, закрытой на карантин, заподозрили коронавирусную инфекцию. По данным регионального Минздрава, заболевание подтвердили у 12 человек. СК начал доследственную проверку по факту возможной халатности со стороны руководства медучреждения.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

По данным оперативного штаба, в России с начала пандемии коронавируса подтверждено 15 770 случаев заболевания COVID-19, умерли 130 человек.