Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки выявили 2332 новых заболевших COVID-19 Общество, 10:57 Губернатор Приморья продлил срок действия ограничений до 15 июня Общество, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 мая Общество, 10:47 В России за сутки впервые зафиксировали более 200 смертей от коронавируса Общество, 10:40 В России выявили 8572 новых зараженных коронавирусом Общество, 10:37 Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 10:30 В Москве за сутки свыше 3,4 тыс. пациентов вылечились от коронавируса Общество, 10:26 СМИ сообщили о возможном проведении боя Поветкина с Уайтом в августе Спорт, 10:25 Почти 70% россиян предпочли бумажные бюллетени электронному голосованию Общество, 10:23 Как сократились зарплаты самых дорогих игроков КХЛ. Что важно знать Спорт, 10:09 Зумер против бумера: назад в зону комфорта и искренности Совместный проект, 10:05 В пандемию москвичам помогают более 10 тыс. соцработников и волонтеров Пресс-релиз, 10:00 Упаковка для инноваций: брендинг продуктов, которых не было вчера Pro, 10:00 Стартап BitClave вернет ICO-инвесторам $25,5 млн Крипто, 09:52
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Уфе заявили о подозрении на заражение COVID у 170 врачей и пациентов

По официальным данным, в Башкирии выявлено 40 случаев заражения COVID-19, два человека умерли, однако причиной их смерти названы другие болезни
РКБ им. Г. Г. Куватова
РКБ им. Г. Г. Куватова (Фото: сервис «Яндекс.Карты»)

Заражение коронавирусной инфекцией COVID-19 подозревают у 170 пациентов и врачей Республиканской клинической больницы имени Куватова в Уфе, закрытой на карантин 6 апреля. Об этом заявил на брифинге в столице Башкирии министр здравоохранения республики Максим Забелин.

«У большинства — как у пациентов, так и сотрудников — анализы отрицательные. У нас 170 результатов, которые подлежат повторной проверке, и направлены они в Роспотребнадзор с целью объективной оценки и подтверждения результатов», — отметил Забелин.

Министр пояснил, что пациентов, у которых наблюдается типичная для COVID-19 клиническая картина, уже перевели в другую больницу.

Как выглядят города России во время пандемии коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Портал Ufa1.ru со ссылкой на правительство Башкирии сообщил в пятницу, что заражение COVID-19 подтверждено у девяти медиков РКБ имени Куватова.

Больница в Уфе была закрыта на карантин 6 апреля, когда у пяти сотрудников и двух пациентов установлен диагноз внебольничная пневмония. Кроме того, в клинике скончалась 80-летняя пациентка, у которой было диагностировано заражение COVID-19, однако причиной смерти стало другое заболевание.

7 апреля на брифинге в Минздраве Башкирии было заявлено, что в закрытой на карантин клинике находится более 600 пациентов и такое же количество сотрудников, анализы на коронавирус взяты у 500 человек.

«Есть в больнице чистые и грязные зоны. Все необходимые средства защиты сотрудникам выданы, проводится иммунопрофилактика как пациентам, так и сотрудникам», — заявили на брифинге 9 апреля.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

По официальным данным, в Башкирии к 10 апреля выявлено 40 подтвержденных случаев заражения COVID-19, в том числе 18 — за последние сутки. Из заболевших двое умерли, однако причиной их смерти названы другие болезни. В пятницу Забелин заявил, что с подозрением на коронавирусную инфекцию в стационарах республики находятся 209 человек, из них 12 — несовершеннолетние.

Миллиарды на вирус: как бизнесмены помогают бороться с пандемией
Фотогалерея