Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ узнала о планах Трампа создать собственную партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23 На Чукотке продлили ограничительные меры по COVID-19 до 3 февраля Общество, 06:19 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Почти 60% россиян выступили против введения «ковид-паспортов» Общество, 06:00 Ученые сообщили о распространении нового штамма коронавируса в Калифорнии Общество, 05:51 Блинкен сообщил о планах Байдена насчет «Северного потока-2» Политика, 05:18 Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россия ограничит полеты в страны Европы

Ограничения коснутся всех рейсов, кроме регулярных из терминала F Шереметьево в столицы стран Европы, а также чартерных, для того чтобы граждане России смогли вернуться в страну
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

С полуночи 16 марта по московскому времени Россия временно ограничит пассажирские перевозки, говорится в сообщении оперативного штаба, поступившем в РБК.

Будут ограничены перелеты из России в ЕС, за исключением:

  • регулярных рейсов в столицы европейских стран, которые выполняются из терминала F Шереметьево;
  • чартерных рейсов при условии перевозки в Россию ее граждан и в обратном направлении — граждан Евросоюза.

Такие же ограничения вводятся на рейсы в Швейцарию и Норвегию.

РБК направил запросы в авиакомпании «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии», «Победа» и Utair.

Шереметьево — базовый аэропорт для «Аэрофлота». В пятницу, 13 марта, в Шереметьево из Внуково перевела все рейсы «дочка» «Аэрофлота», авиакомпания «Россия». Другие крупнейшие российские авиакомпании летают из двух других московских аэропортов — S7 и «Уральские авиалинии» осуществляют полеты из Домодедово, «Победа» и Utair — из Внуково.

РБК направил запросы в пресс-службы Домодедово и Внуково, а также представителю Шереметьево.

11 марта оперштаб сообщил, что Россия ограничила авиасообщение с Италией, Германией, Францией и Испанией. Запрет на полеты вступил в силу 13 марта. Запрет, однако, не коснулся регулярных рейсов из Москвы в Рим, Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Мадрид, Барселону, Париж. Все они переведены в терминал F аэропорта Шереметьево.

После этого S7 и «Победа» объявили о полном прекращении полетов в эти страны.

Потери авиакомпаний России из-за коронавируса превысят ₽70 млрд
Бизнес
Фото:Евгений Агошков / ТАСС

О сокращении пассажирских перевозок в Европу также заявлял «Аэрофлот». С 13 марта до 30 апреля авиакомпания приостановила все полеты в Италию, кроме Рима, во Францию, кроме Парижа и Ниццы, в Германию, кроме Берлина, Франкфурта и Мюнхена, а также в Испанию, кроме Мадрида и Барселоны.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"