Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00
Общество ,  
0 
ФСБ задержала в Москве 60 организаторов отправки боевиков в Ирак и Сирию
В Москве задержаны 60 членов группировки, которая, по данным ФСБ, занималась переправкой сторонников запрещенного в России «Исламского государства» в Сирию и Ирак
Фото: ЦОС ФСБ / ТАСС

ФСБ отчиталась, что совместно с МВД задержала 60 членов этнической группировки, организовавшей канал нелегальной переправки сторонников запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях. Об этом говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ, опубликованном на официальном сайте спецслужбы.

В ходе обысков по 17 адресам обнаружено три лаборатории, в которых изготавливались поддельные документы. Также изъято большое количество печатей, штампов о пересечении государственной границы, бланков миграционных карт Российской Федерации, оригиналов и копий паспортов иностранных государств.

«Подтверждена связь организаторов канала с эмиссарами международных террористических организаций», — говорится в сообщении.

Помимо переправки боевиков в Сирию и Ирак участники группировки занимались незаконной легализацией в России мигрантов из Центрально-Азиатского региона.

ФСБ регулярно отчитывается о задержании или ликвидации сторонников ИГ. Так, в начале марте силовики задержали в Махачкале пятерых человек, подозреваемых в вербовке жителей Дагестана и переправке их в Сирию. У задержанных изъяли взрывчатые вещества, огнестрельное оружие и боеприпасы.

В феврале сотрудники ФСБ ликвидировали в Нижнем Новгороде боевика ИГ, которого заподозрили в подготовке теракта в день выборов президента России.