Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На избирательном участке Зеленского задержали активистку Femen Политика, 12:05 СК возбудил уголовное дело после взрыва на танкере в Азовском море Общество, 12:03 В центр Минска стянули военную технику и силовиков Политика, 11:59 РБК Pro: как поменять работу во время локдауна. Кейсы от HeadHunter Pro, 11:40 Экс-чемпион ACB заявил о неожиданной слабости Гэтжи в бою с Хабибом Спорт, 11:33 Взорвавшийся в Азовском море танкер отбуксировали на стоянку Общество, 11:27 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Эксперт заявил об отсутствии конкурентов у Нурмагомедова Спорт, 11:06 Собираем портфель на 2021 год: 8 важных принципов, чтобы заработать Инвестиции, 11:04 Как русскоязычные предпринимательницы создают косметику в Великобритании Стиль, 11:00 Провести онлайн-уроки и победить трудоголизм: дайджест образования Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:56 Советник Майка Пенса заразился коронавирусом Политика, 10:48 В Москве выявили почти 4,5 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45
Выборы президента России ,  
0 

Климкин рассказал об угрозах ФСБ не желающим идти на выборы крымчанам

Павел Климкин призвал жителей Крыма бойкотировать выборы президента России, которые пройдут 18 марта
Павел Климкин
Павел Климкин (Фото: Михаил Палинчак / ТАСС)

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил об угрозах, которые поступают живущим «в постоянном страхе», но не желающим идти на выборы президента России крымчанам.

«Сейчас ФСБ звонит и угрожает родным тех, кто не хочет идти на выборы», — сказал Климкин (цитата по «Интерфакс-Украина»).

Обращаясь к жителям полуострова, который власти Украины считают оккупированным Россией, глава МИДа призвал их бойкотировать выборы президента России: «Призываю не помогать российской оккупационной власти организовывать эти выборы, принимать участие в этих выборах».

12 марта Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что власти ЕС не признают проведение выборов президента России на территории Крыма. «Незаконная аннексия Крыма — это нарушение международного права. Мы также не будем признавать результаты выборов президента [России], которые там [на территории полуострова] будут проводиться», — сказала Могерини.

Президент Украины Петр Порошенко также заявил, что «Украина не признает фейковые выборы на временно оккупированных территориях», и пообещал ввести санкции против лиц, причастных к их организации.

Президентские выборы пройдут в России 18 марта 2018 года.