Лента новостей
Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 21 окт, 19:26, Спорт
Фигурант скандального дела в Казани избежал ареста
Общество, 13 мар 2012, 21:15
0
Фигурант скандального дела в Казани избежал ареста
В Казани суд не стал заключать под стражу экс-полицейского Ильшата Гарифуллина, проходящего в качестве обвиняемого по делу об издевательствах в отделении полиции, в результате которых скончался задержанный.
Фото: ИТАР-ТАСС

Приволжский районный суд Казани в отношении И.Гарифуллина избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Татарстану.

Ранее сегодня И.Гарифуллину было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст.292 (служебный подлог) УК РФ. Свою вину он признал полностью.

Напомним, 10 марта в городскую больницу №18 из отдела полиции №9 "Дальний" УМВД РФ по Казани бригадой скорой медицинской помощи был доставлен 52-летний местный житель с повреждениями прямой кишки. После оперативного вмешательства хирургов мужчина был переведен в реанимационное отделение, где через несколько часов скончался, не приходя в сознание. По предварительным данным медиков, повреждения были причинены тупым твердым предметом, которым, по одной из версий, стала бутылка из-под шампанского.

В тот же день по подозрению в совершении данного преступления был задержан 25-летний участковый уполномоченный отдела полиции "Дальний" И.Гарифуллин. Как полагает следствие, не имея достаточных оснований, он доставил 52-летнего подозреваемого в краже мужчину в отдел полиции для проведения в отношении него оперативно-разыскных мероприятий.

Здесь участковый сфальсифицировал материалы, послужившие основанием для составления в отношении задержанного подложного протокола о совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.1 КоАП (мелкое хулиганство). В дальнейшем, как полагает следствие, именно он вывел мужчину из камеры и передал его оперативникам.

В ближайшее время суд рассмотрит ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении четверых бывших сотрудников данного отдела: 25-летнего заместителя начальника отдела полиции по оперативной работе, 24-летнего заместителя начальника уголовного розыска и двоих оперуполномоченных в возрасте 23 и 24 лет, подозреваемых в применении насилия, повлекшего смерть потерпевшего. Все они, как и И.Гарифуллин, уже уволены из полиции.

Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Кроме того, сегодня в Центральный МРСО СУ СКР по Татарстану поступило заявление от 20-летней жительницы Казани, которая сообщила о том, что сотрудники отдела полиции "Дальний" задержали ее и требовали дать признательные показания, угрожая применением насилия.