Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Золото как защитный актив: что нужно знать о рынке драгметаллов Quote, 12:33 Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26
Общество ,  
0 

СК задержал бросившего детей в Шереметьево мужчину

Задержанный обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса. Одновременно СК начал расследование дела в отношении сотрудников органов системы профилактики по статье «Халатность»
Обвиняемый в оставлении своих малолетних детей в аэропорту Шереметьево (слева) (Фото: СК РФ / ТАСС)

Следственный комитет России (СК) сообщил о задержании мужчины, бросившего в январе в аэропорту Шереметьево двоих своих детей. Задержанный подозревается также в нанесении побоев жене и детям и краже денег у знакомой. Его задержали следователи управления СК по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

«В настоящее время с задержанным проводятся необходимые следственные действия», — говорится в сообщении СК.

В ведомстве отметили также, что наряду с уголовным делом в отношении бросившего детей отца — ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), п. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание), п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража) — ими расследуется уголовное дело в отношении сотрудников органов системы профилактики, возбужденное по ст. 293 УК РФ («Халатность»).

«В ходе [расследования] будет дана оценка их действиям (бездействию) в части своевременности и полноты принимаемых мер по защите прав детей, которые находились на воспитании у подозреваемого и его супруги», — пояснили в СК.

Мужчина оставил двоих детей с запиской в аэропорту Шереметьево
Общество

26 января стало известно, что пассажир, прилетевший из Хабаровска в Москву с двумя сыновьями 2011 и 2014 годов рождения, оставил их одних в аэропорту Шереметьево, после чего улетел в Ростов-на-Дону. По данным ТАСС, вместе с несовершеннолетними сотрудники полиции обнаружили свидетельства об их рождении и записку отца с просьбой приютить мальчиков, поскольку из-за отсутствия денег он не может содержать детей.

28 января бросивший детей мужчина сдался сотрудникам СК в Ростовской области, заявив, что хотел найти работу в Москве и вернуться за сыновьями. О дальнейшей судьбе мужчины не сообщалось. 1 февраля детей вернули в Хабаровский край и передали под опеку бабушке.