Лента новостей
Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах Общество, 01:42 СК начал проверку после инцидента с пассажирским самолетом в Шереметьево Общество, 01:19 В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице Общество, 01:02 Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам Общество, 00:33 Умер французский актер Франсуа Перро Общество, 00:25 Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов Общество, 00:05 В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» Политика, 21 янв, 23:43 Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса Технологии и медиа, 21 янв, 23:29 Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза Финансы, 21 янв, 23:21 Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» Бизнес, 21 янв, 23:18 МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков Политика, 21 янв, 23:08 «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП Общество, 21 янв, 22:38 Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» Спорт, 21 янв, 22:30 Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников РБК и Philips, 21 янв, 22:23
Общество ,
0
Глава АЛРОСА поразил Путина двумя камнями
Гендиректор компании Сергей Иванов продемонстрировал президенту два добытых в России уникальных алмаза
Владимир Путин и Сергей Иванов (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Встречу с гендиректором компании АЛРОСА Сергеем Ивановым президент России Владимир Путин начал с вопроса. «Что это Вы такое принесли интересное?» — поинтересовался глава государства.

Общество
Российские ученые изучили Путина до седьмого колена

«Интересным» оказались два редких и даже уникальных драгоценных камня — розовый и желтый алмазы, по словам Иванова, самые дорогие за всю историю советской и российской алмазодобычи. Оба камня, как отметил глава АЛРОСА, обладают уникальными цветовыми характеристиками, которые высоко ценятся на аукционах.

Фото: Михаил Климентьев / ТАСС

Бизнес
АЛРОСА не смогла продать самый дорогой и чистый бриллиант России

«Не скажешь даже, что это алмазы», — удивился Путин. «Да, выглядят как стекла», — ответил Иванов, сказав, что оба алмаза были добыты в конце 2017 года на россыпных месторождениях «Алмазов Анабара», дочерней компании АЛРОСА.

Общий уровень добычи алмазов на предприятиях АЛРОСА в минувшем году составил почти 40 млн карат, что, по словам Иванова, стало рекордом за последние четверть века. А осенью 2018 года компания планирует запустить добычу на новом Верхне-Мунском месторождении, на церемонию запуска которого глава АЛРОСА пригласил Путина.

В ходе встречи Путин и Иванов обсудили также вопросы устранения последствий аварии на руднике «Мир» и помощи семьям погибших шахтеров, позиции АЛРОСА на мировом алмазном рынке и возможность ее участия в освоении месторождения в Анголе.

Фотогалерея 
Самые крупные и дорогие бриллианты в мире

В декабре 2017 года АЛРОСА не смогла найти покупателя на бриллиант «Династия», который компания называла «самым чистым и дорогим» из всех, когда-либо ограненных в России. Бриллиант весит 51,38 карата, он и еще четыре бриллианта из серии «Династия» были изготовлены из найденного в 2015 году в Якутии алмаза «Романовы» весом 179 карат. В аукционе компании приняли участие 130 компаний и частных лиц, но продать удалось только четыре меньших бриллианта из серии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алмазы"
Следующая новость раздела