Лента новостей
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика
Глава АЛРОСА поразил Путина двумя камнями
Общество, 13 фев, 15:30
0
Глава АЛРОСА поразил Путина двумя камнями
Гендиректор компании Сергей Иванов продемонстрировал президенту два добытых в России уникальных алмаза
Владимир Путин и Сергей Иванов (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Встречу с гендиректором компании АЛРОСА Сергеем Ивановым президент России Владимир Путин начал с вопроса. «Что это Вы такое принесли интересное?» — поинтересовался глава государства.

Российские ученые изучили Путина до седьмого колена
Общество

«Интересным» оказались два редких и даже уникальных драгоценных камня — розовый и желтый алмазы, по словам Иванова, самые дорогие за всю историю советской и российской алмазодобычи. Оба камня, как отметил глава АЛРОСА, обладают уникальными цветовыми характеристиками, которые высоко ценятся на аукционах.

Фото: Михаил Климентьев / ТАСС

АЛРОСА не смогла продать самый дорогой и чистый бриллиант России
Бизнес

«Не скажешь даже, что это алмазы», — удивился Путин. «Да, выглядят как стекла», — ответил Иванов, сказав, что оба алмаза были добыты в конце 2017 года на россыпных месторождениях «Алмазов Анабара», дочерней компании АЛРОСА.

Общий уровень добычи алмазов на предприятиях АЛРОСА в минувшем году составил почти 40 млн карат, что, по словам Иванова, стало рекордом за последние четверть века. А осенью 2018 года компания планирует запустить добычу на новом Верхне-Мунском месторождении, на церемонию запуска которого глава АЛРОСА пригласил Путина.

В ходе встречи Путин и Иванов обсудили также вопросы устранения последствий аварии на руднике «Мир» и помощи семьям погибших шахтеров, позиции АЛРОСА на мировом алмазном рынке и возможность ее участия в освоении месторождения в Анголе.

Самые крупные и дорогие бриллианты в мире Еще 2 фото
Фотогалерея

В декабре 2017 года АЛРОСА не смогла найти покупателя на бриллиант «Династия», который компания называла «самым чистым и дорогим» из всех, когда-либо ограненных в России. Бриллиант весит 51,38 карата, он и еще четыре бриллианта из серии «Династия» были изготовлены из найденного в 2015 году в Якутии алмаза «Романовы» весом 179 карат. В аукционе компании приняли участие 130 компаний и частных лиц, но продать удалось только четыре меньших бриллианта из серии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алмазы"