Лента новостей
В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на чемпионате мира по хоккею 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа
Глава АЛРОСА поразил Путина двумя камнями
Общество, 13 фев, 15:30
0
Глава АЛРОСА поразил Путина двумя камнями
Гендиректор компании Сергей Иванов продемонстрировал президенту два добытых в России уникальных алмаза
Владимир Путин и Сергей Иванов (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Встречу с гендиректором компании АЛРОСА Сергеем Ивановым президент России Владимир Путин начал с вопроса. «Что это Вы такое принесли интересное?» — поинтересовался глава государства.

Российские ученые изучили Путина до седьмого колена
Общество

«Интересным» оказались два редких и даже уникальных драгоценных камня — розовый и желтый алмазы, по словам Иванова, самые дорогие за всю историю советской и российской алмазодобычи. Оба камня, как отметил глава АЛРОСА, обладают уникальными цветовыми характеристиками, которые высоко ценятся на аукционах.

Фото: Михаил Климентьев / ТАСС

АЛРОСА не смогла продать самый дорогой и чистый бриллиант России
Бизнес

«Не скажешь даже, что это алмазы», — удивился Путин. «Да, выглядят как стекла», — ответил Иванов, сказав, что оба алмаза были добыты в конце 2017 года на россыпных месторождениях «Алмазов Анабара», дочерней компании АЛРОСА.

Общий уровень добычи алмазов на предприятиях АЛРОСА в минувшем году составил почти 40 млн карат, что, по словам Иванова, стало рекордом за последние четверть века. А осенью 2018 года компания планирует запустить добычу на новом Верхне-Мунском месторождении, на церемонию запуска которого глава АЛРОСА пригласил Путина.

В ходе встречи Путин и Иванов обсудили также вопросы устранения последствий аварии на руднике «Мир» и помощи семьям погибших шахтеров, позиции АЛРОСА на мировом алмазном рынке и возможность ее участия в освоении месторождения в Анголе.

Самые крупные и дорогие бриллианты в мире Еще 2 фото
Фотогалерея

В декабре 2017 года АЛРОСА не смогла найти покупателя на бриллиант «Династия», который компания называла «самым чистым и дорогим» из всех, когда-либо ограненных в России. Бриллиант весит 51,38 карата, он и еще четыре бриллианта из серии «Династия» были изготовлены из найденного в 2015 году в Якутии алмаза «Романовы» весом 179 карат. В аукционе компании приняли участие 130 компаний и частных лиц, но продать удалось только четыре меньших бриллианта из серии.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.