Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росстат назвал регионы с самой высокой зарплатой в начале 2020 года Экономика, 13:43 Журналист раскрыл гонорары бойцов за UFC 250 Спорт, 13:21 В Подмосковье нашли похищенного сына свидетеля по делу банды Гагиева Общество, 13:16 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 13:06 Uber на карантине: как коронавирус меняет экономику шеринга Pro, 13:05 The Hockey Writers включил россиянина в пятерку центров десятилетия в НХЛ Спорт, 12:52 МЧС решило утвердить единые требования к работе пляжей Общество, 12:48 МЧС ответило на предложение США помочь в ликвидации ЧП в Норильске Общество, 12:45 Депп-актриса и Кобейн-художница: кем стали дети кумиров девяностых Стиль, 12:40 Число умерших от COVID-19 в мире превысило 400 тыс. Общество, 12:28 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 12:26 Победитель UFC 249 назвал причиной ухода Макгрегора запой Спорт, 12:06 Путин поздравил экс-канцлера Австрии Шюсселя с юбилеем Политика, 12:00 Тренды недели: новые офисы, польза пандемии и роботы вместо журналистов Экономика образования, 12:00 
Общество ,  
0 

Российские ученые изучили Путина до седьмого колена

В столице Хакасии прошла презентация книги «Семь поколений восходящего родословия Владимира Владимировича Путина»
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

В Абакане в преддверии 65-летия президента России презентовали монографию «Семь поколений восходящего родословия Владимира Владимировича Путина», сообщает пресс-служба правительства Хакасии.

В сообщении подчеркивается, что авторы монографии изучили метрические записи, исповедные росписи и ревизские сказки, хранящиеся в архиве Тверской области и Центральном государственном историческом архиве Санкт-Петербурга, что позволило получить ранее неизвестные сведения о предках Владимира Путина вплоть до седьмого колена, проживавших в Тверской губернии и Санкт-Петербурге.

«Эта книга не просто генеалогическое исследование рода российского президента, его семьи. Прежде всего, это яркий пример для всех жителей нашей страны, чтобы начать интересоваться своими родословными. Уверен, что широкая презентация монографии приведет многих к желанию заняться поиском своих предков», — прокомментировал глава Хакасии Виктор Зимин.

Владимир Путин забросил семь шайб в свой день рождения
Фотогалерея 
Фото:  AP

По словам соавтора монографии Алексея Нилогова, работа по восстановлению родословной Путина будет продолжена, но уже сейчас известны 15 поколений его предков вплоть до второй половины XVI века.

В сообщении Хакасского регионального отделения «Единой России», оказавшего организационно-информационную поддержку презентации монографии, говорится, что результаты новых исследований планируется выпустить новой книгой.