Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У Капитолия задержали мужчину с пистолетом и 500 патронами Политика, 00:04 Глава UFC заявил о возможном возвращении Нурмагомедова в ММА Спорт, 16 янв, 23:52 В Дании выявили мутировавший штамм коронавируса из ЮАР Общество, 16 янв, 23:37 В Шереметьево сел самолет с поврежденным шасси Общество, 16 янв, 23:02 В Петербурге подростка заподозрили в убийстве матери и дяди Общество, 16 янв, 22:48 Иранские ракеты упали в океане недалеко от авианосца США Политика, 16 янв, 22:35 Выживут креативные: как бизнес по всему миру адаптировался к пандемии РБК и Amway, 16 янв, 22:28 Лукашенко после слов о правоте признался в ошибках Политика, 16 янв, 22:16 Боец Эмеев одержал победу на турнире UFC Fight Island Спорт, 16 янв, 22:15 Российские гандболисты выиграли первый матч на чемпионате мира Спорт, 16 янв, 22:05 Полиция сообщила об операции в аэропорту Франкфурта Общество, 16 янв, 22:01 Президент Гвинеи привился вакциной «Спутник V» Политика, 16 янв, 21:54 «Спартак» подписал контракт с голландским футболистом Спорт, 16 янв, 21:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 16 янв, 21:32
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВОЗ предупредила о появлении новых штаммов COVID–19

Фото: Zou Zheng / Global Look Press
Фото: Zou Zheng / Global Look Press

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил на пресс-конференции, что чем больше коронавирусная инфекция распространяется, тем больше вероятность появления новых штаммов. Широкое распространение означает, что человечеству стоит ожидать появления все новых разновидностей вируса.

Глава ВОЗ сообщил также, что новые мутации заразнее обнаруженных ранее, но пока нет сообщений, что возбужденное ими заболевание переносится тяжелее. Например, британский штамм, по информации ВОЗ, заразнее на 50–70%.

Чем дольше длится пандемия, тем сильнее становится риск возникновения новых мутаций, предупредил сегодня и директор Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

«Поэтому надо бороться сообща с вирусом, сначала надо защитить себя, потом всех своих соседей, а потом весь земной шар», — отметил он.
Сейчас обнаружено несколько мутаций коронавируса. Первые сообщения о распространении «британского» штамма появились в начале декабря 2020 года. В середине декабря сообщалось, что ученые ЮАР обнаружили новую разновидность возбудителя COVID-19, которую назвали 501.V2.

Путин оценил ситуацию с коронавирусом в мире фразой «не удается задушить»
Общество
Фото:Дмитрий Рогулин / ТАСС

Национальный институт инфекционных заболеваний Японии сообщил, что третья разновидность была обнаружена у туристов, вернувшихся из Бразилии.

В начале января российские ученые описали ситуацию, когда вирус претерпел 18 мутаций в организме одного человека.
ВОЗ сообщает, что на 13 января ВОЗ было зарегистрировано более 90 млн случаев заражения коронавирусной инфекцией, 1,9 млн человек умерло.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом