Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев вызвал посла Сербии из-за символики Крыма на выставочном стенде Общество, 06:16 В МИД сообщили об отказе украинцев эвакуироваться с лайнера в Японии Общество, 06:15 Постпред России в Женеве назвал не выплаченную США в бюджет ООН сумму Политика, 06:06 Бизнесу предложат компенсации по «зеленым» кредитам Финансы, 06:00 Приговор признанному виновным в изнасиловании Вайнштейну вынесут в марте Общество, 05:55 В Италии остановили съемки «Миссия невыполнима 7» из-за коронавируса Общество, 05:33 В Японии умер старейший мужчина на планете Общество, 05:28 Посольство назвало мифом данные о «вмешательстве» России в выборы в США Политика, 04:39 «Известия» узнали о росте цен на непроводовольственные товары в 2021 году Бизнес, 04:24 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2600 человек Общество, 04:21 В Перу 12 человек погибли после лобового столкновения двух автобусов Общество, 04:07 США могут выдворить журналистов КНР из-за ситуации вокруг статьи WSJ Политика, 03:50 Трамп заявил о контроле над новым коронавирусом в США Политика, 03:30 Четыре человека погибли от отравления угарным газом в Пензенской области Общество, 03:21
Общество ,  
0 

Times узнала о возможном русском хозяине дома принца Гарри и Меган Маркл

Особняк в Канаде, в котором герцог и герцогиня Сассекские провели Рождество, принадлежит бизнесмену из России, утверждают источники издания
Принц Гарри и Меган Маркл (Фото: Daniel Leal-Olivas / Reuters)

Владельцем особняка Mille Fleurs в канадской провинции Британская Колумбия, где принц Гарри и его супруга Меган Маркл вместе с сыном Арчи встретили Рождество и Новый год, является российский бизнесмен, сообщает газета The Times. О связях хозяина Mille Fleurs с Россией изданию рассказали владельцы соседних домов, а также бывший коллега агента по торговле недвижимостью, который в 2014 году организовал сделку по продаже особняка.

Некоторые из собеседников The Times предполагают, что Mille Fleurs принадлежит российскому миллиардеру Юрию Мильнеру, состояние которого Forbes оценивает в $3,6 млрд. Издание отмечает, что Мильнер останавливался в особняке несколько лет, однако подтвердить факт его владения домом пока невозможно, так как формально Mille Fleurs принадлежит компании Towner Bay Country Club, не раскрывающей имен истинных владельцев недвижимости. В то же время The Times отмечает, что в 2020 году в Британской Колумбии вступил в силу закон, обязывающий раскрыть инкогнито владельцев недвижимости.

Канадский продюсер Дэвид Фостер, чья супруга Кэтрин Макфи была школьной подругой Маркл, сообщил The Times, что именно он когда-то помог Мильнеру арендовать Mille Fleurs, а теперь свел с владельцем особняка герцога и герцогиню Сассекских.

«Хозяин [Mille Fleurs] не Юрий, а мой знакомый. Я не могу раскрывать его имя», — сказал Фостер.

Представительница Мильнера заявила The Times, что ни сам бизнесмен, ни кто-либо из членов его семьи, ни какая-либо из его компаний не владеют особняком.

Ранее о том, что особняк, в котором живут в Канаде принц Гарри и его жена, принадлежит «российскому олигарху», сообщала британская газета Mirror. По данным ее источников, факт владения держится в секрете, а помогавшему организовать сделку по покупке дома агенту пришлось подписать соглашение о неразглашении информации. «Мы знаем, что дом принадлежит российскому бизнесмену, но его никогда здесь не видели», — рассказал Sunday Mirror один из местных жителей. Ранее о том, что хозяином дома является «российский миллиардер», сообщала газета The Sun.

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Фоторепортаж
Фотогалерея 

8 января, проведя праздники в канадском особняке, принц Гарри и Меган Маркл объявили, что намерены сложить с себя полномочия членов королевской семьи и самостоятельно зарабатывать на жизнь. Позднее была опубликована информация о том, что Гарри и Меган не намерены получать средства из суверенного гранта, направляемого государством на содержание королевской семьи.

По сведениям британских СМИ, 13 января вопрос о будущем герцогской семьи должен обсуждаться на совещании у королевы Великобритании Елизаветы II, в котором также примут участие принц Чарльз и принц Уильям.