Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мартен Фуркад стал 12-кратным чемпионом мира по биатлону Спорт, 18:08 Мишустин освободил от должности замглавы Минтруда Политика, 17:58 В Думе одобрили внесение неприкосновенности экс-президентов в Конституцию Политика, 17:55 Электронный агроном и маркировка молока: главное в пищевой промышленности Pro, 17:50 «Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19
Общество ,  
0 

Британский принц Гарри и его жена отказались от королевских полномочий

Супруги решили снять с себя полномочия «старших» членов королевской семьи и сконцентрироваться на запуске благотворительной организации, распределив свое время между Великобританией и США
Меган Маркл и Принц Гарри (Фото: Daniel Leal-Olivas / AP)

Герцог и герцогиня Сассекские — принц Гарри и его жена Меган Маркл — решили отказаться от полномочий членов королевской семьи. Об этом супружеская чета сообщила в своем официальном аккаунте Instagram.

«Мы намерены отойти от дел в качестве «старших» членов королевской семьи и работать над тем, чтобы стать финансово независимыми, продолжая при этом полностью поддерживать Ее Величество королеву [Елизавету II] », — говорится в заявлении.

Принц Гарри подал в суд на газеты The Sun и Daily Mirror
Общество

Принц Гарри и его жена отметили, что хотят «постепенно сформировать новую роль» в рамках института монархии. Герцог и герцогиня Сассекские добавили, что планируют «сбалансировать свое время» между Великобританией и Северной Америкой, продолжая выполнять свой долг перед королевой.

«Этот географический баланс позволит нам воспитывать нашего сына с признательностью к королевской традиции, в которой он родился, а также предоставит нашей семье возможность сосредоточиться на следующей главе, включая запуск нашей новой благотворительной организации», — заявила монархическая чета, заверив, что продолжает сотрудничать с остальными членами королевской семьи.

СМИ узнали про отдельный дресс-код для поездок Меган Маркл к Елизавете II
Общество

Как пишет Би-би-си, супруги не сообщали о своем решении ни королеве, ни другим членам семьи и «разочаровали» Букингемский дворец. Его представитель отметила, что переговоры с принцем Гарри и его женой по поводу сложения королевских полномочий находятся «на ранней стадии». «Мы понимаем их желание использовать другой подход, но это сложные вопросы, на проработку которых потребуется время», добавила представитель Букингемского дворца.

Сейчас принц Гарри — шестой в очереди на британский престол. Герцог и его семья неоднократно становились объектами внимания СМИ. В октябре прошлого года он подал в суд на владельцев таблоидов The Sun и Daily Mirror, обвинив их во взломе его мобильного телефона и прослушке голосовой почты.