Лента новостей
США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответило на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07
Теракты в Париже ,  
0 
СМИ сообщили о задержании четырех чеченцев по делу о теракте в Стамбуле
Полиция Стамбула задержала шесть человек, подозреваемых в подготовке и осуществлении теракта в центре города, сообщили турецкие СМИ. По их данным, четверо из них могут быть чеченцам. Официального подтверждения этой информации не поступало

По данным агентства, четверо из шести задержанных не являются гражданами Турции, сообщает Ihlas. Предположительно, это выходцы из Чечни, уточняет агентство.

Ответственность за теракт, в результате которого погиб полицейский, взяла на себя турецкая левацкая группировка «Революционный народный фронт освобождения». В заявлении группировки было сказано, что теракт – это якобы месть за смерть 15-летнего подростка Беркина Элвана. Он впал в кому из-за травмы, которую получил при разгоне антиправительственной демонстрации, а через девять месяцев, в марте 2014 года, скончался.

На прошлой неделе представитель МВД Турции объявил имя и национальность террористки-смертницы, подорвавшей себя на входе в полицейский участок в центре Стамбула 6 января. Это оказалась гражданка России Диана Рамазова.

Тогда же в полиции не исключили, что террористка по национальности чеченка.

6 января террористка вошла в полицейский участок напротив Святой Софии в стамбульском районе Султанахмет и на английском пожаловалась, что у нее украли кошелек. После этого она привела в действие взрывное устройство. 8 января появилась информация, что Рамазова успела сообщить, что она россиянка, водителю такси, на котором подъехала к отделению полиции.