Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спутница Немцова сообщила о первых минутах после убийства Общество, 01:13 Прокуратура начала проверку после захвата в заложники шестерых детей Общество, 00:58 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 24 ноя, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 24 ноя, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 24 ноя, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 24 ноя, 22:36
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Теракты в Париже ,  
0 

СМИ сообщили о задержании четырех чеченцев по делу о теракте в Стамбуле

Полиция Стамбула задержала шесть человек, подозреваемых в подготовке и осуществлении теракта в центре города, сообщили турецкие СМИ. По их данным, четверо из них могут быть чеченцам. Официального подтверждения этой информации не поступало

По данным агентства, четверо из шести задержанных не являются гражданами Турции, сообщает Ihlas. Предположительно, это выходцы из Чечни, уточняет агентство.

Ответственность за теракт, в результате которого погиб полицейский, взяла на себя турецкая левацкая группировка «Революционный народный фронт освобождения». В заявлении группировки было сказано, что теракт – это якобы месть за смерть 15-летнего подростка Беркина Элвана. Он впал в кому из-за травмы, которую получил при разгоне антиправительственной демонстрации, а через девять месяцев, в марте 2014 года, скончался.

На прошлой неделе представитель МВД Турции объявил имя и национальность террористки-смертницы, подорвавшей себя на входе в полицейский участок в центре Стамбула 6 января. Это оказалась гражданка России Диана Рамазова.

Тогда же в полиции не исключили, что террористка по национальности чеченка.

6 января террористка вошла в полицейский участок напротив Святой Софии в стамбульском районе Султанахмет и на английском пожаловалась, что у нее украли кошелек. После этого она привела в действие взрывное устройство. 8 января появилась информация, что Рамазова успела сообщить, что она россиянка, водителю такси, на котором подъехала к отделению полиции.