Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Картофель опередил все социально-значимые продукты по росту цен 14:56, Бизнес В Ираке гражданку Германии приговорили к смертной казни за связи с ИГ 14:52, Общество В Москве задержали находившегося 17 лет в розыске мужчину 14:37, Общество Военные прокомментировали сообщения о пожаре на подлодке во Владивостоке 14:28, Общество Мэра Махачкалы заключили под стражу на десять суток 14:23, Политика Фильму «Форма воды» присудили главную премию Гильдии продюсеров США 14:16, Общество Турция рассказала о роли России в контактах с Сирией по операции в Африне 13:51, Политика В Удмуртии завели дело после обнаружения насмерть замерзшего мальчика 13:49, Общество Посол США окунулся в прорубь ради познания «духовных традиций» России 13:44, Общество В России назвали имена включенных в список для участия в Играх фигуристов 13:16, Общество Курдское ополчение опровергло вход турецких войск в сирийский Африн 13:10, Политика СМИ сообщили о переговорах между игроком «Наполи» и тренером «Спартака» 13:03, Спорт В Южной Корее перевернулось рыболовецкое судно 12:58, Общество В Госдуме ответили на обвинения в «оккупации» Россией Приднестровья 12:33, Политика Американская компания Rocket Lab успешно доставила на орбиту три спутника 12:32, Технологии и медиа Музыканта Уинтона Марсалиса наградили российским орденом Дружбы 12:19, Общество Обвиняемый в махинациях с биткоинами россиянин попросил убежище у Греции 12:14, Политика В центре Барнаула загорелось здание конторы купца Морозова 12:07, Общество Первый танкер с газом из России для США продолжил путь в Бостон 11:56, Бизнес Новак заявил о переговорах c Эр-Риядом по поставкам солнечных панелей 11:40, Бизнес «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» договорились об обмене игроками 11:29, Спорт Под Мурманском в ДТП с автобусами и автомобилями погибли четыре человека 11:23, Общество Американский боец установил рекорд по победам в UFC 11:01, Спорт Новак предсказал стабилизацию международного нефтяного рынка в 2018 году 10:56, Экономика СМИ узнали о вошедших в сирийский Африн турецких танках 10:38, Политика В Росгидрометцентре рассказали о сильных снегопадах в День снега 10:27, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:24, РБК и МегаФон Силовики заявили о ликвидации захвативших отель в Кабуле боевиков 10:22, Общество
Левацкая турецкая группировка взяла ответственность за теракт в Стамбуле
Политика, 07 янв, 2015 10:56
0
Левацкая турецкая группировка взяла ответственность за теракт в Стамбуле
Турецкая группировка «Революционный народный фронт освобождения» взяла на себя ответственность за взрыв в полицейском участке в Стамбуле. В распространенном организацией заявлении теракт назван местью за смерть 15-летнего подростка, раненного во время подавления антиправительственной демонстрации
Полицейский участок в Стамбуле, где произошел теракт (Фото: AP)

Турецкая группировка левого толка «Революционный народный фронт освобождения» (РНФО) взяла на себя ответственность за теракт в Стамбуле, передает Reuters. Накануне, 6 января, смертница взорвала себя в полицейском участке.

В заявлении группировки сообщается, что теракт был осуществлен в отместку за смерть 15-летнего подростка Беркина Элвана. Он скончался в марте 2014 года после девяти месяцев комы. Он впал в нее из-за травмы, которую получил при разгоне антиправительственной демонстрации, на которой оказался случайно.

«Это государство убило Беркина и защищает министров-воров»,  говорится в заявлении РНФО.

Ранее группировка взяла на себя ответственность за взрыв, произошедший в Стамбуле на прошлой неделе. Тогда местный житель взорвал ручную гранату возле офиса премьер-министра Турции.

В результате вчерашнего нападения погиб полицейский и сама смертница. Она вошла в участок и сказала по-английски, что у нее украли кошелек. Затем террористка привела в действие взрывное устройство.

Теракт произошел в историческом центре Стамбула Султанахмет. Там находятся две главных достопримечательности города – Святая София и Голубая мечеть. 

РНФО признана террористической организацией в Турции, США и Евросоюзе. Одной из самых громких акций группировки стало нападение на американское посольство в Анкаре в 2013 году, при котором погиб сотрудник дипмиссии.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.