Лента новостей
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 07:20, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество
Левацкая турецкая группировка взяла ответственность за теракт в Стамбуле
Политика, 07 янв 2015, 10:56
0
Левацкая турецкая группировка взяла ответственность за теракт в Стамбуле
Турецкая группировка «Революционный народный фронт освобождения» взяла на себя ответственность за взрыв в полицейском участке в Стамбуле. В распространенном организацией заявлении теракт назван местью за смерть 15-летнего подростка, раненного во время подавления антиправительственной демонстрации
Полицейский участок в Стамбуле, где произошел теракт (Фото: AP)

Турецкая группировка левого толка «Революционный народный фронт освобождения» (РНФО) взяла на себя ответственность за теракт в Стамбуле, передает Reuters. Накануне, 6 января, смертница взорвала себя в полицейском участке.

В заявлении группировки сообщается, что теракт был осуществлен в отместку за смерть 15-летнего подростка Беркина Элвана. Он скончался в марте 2014 года после девяти месяцев комы. Он впал в нее из-за травмы, которую получил при разгоне антиправительственной демонстрации, на которой оказался случайно.

«Это государство убило Беркина и защищает министров-воров»,  говорится в заявлении РНФО.

Ранее группировка взяла на себя ответственность за взрыв, произошедший в Стамбуле на прошлой неделе. Тогда местный житель взорвал ручную гранату возле офиса премьер-министра Турции.

В результате вчерашнего нападения погиб полицейский и сама смертница. Она вошла в участок и сказала по-английски, что у нее украли кошелек. Затем террористка привела в действие взрывное устройство.

Теракт произошел в историческом центре Стамбула Султанахмет. Там находятся две главных достопримечательности города – Святая София и Голубая мечеть. 

РНФО признана террористической организацией в Турции, США и Евросоюзе. Одной из самых громких акций группировки стало нападение на американское посольство в Анкаре в 2013 году, при котором погиб сотрудник дипмиссии.