Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
S7 назвала причину возвращения летевшего из Новосибирска во Вьетнам рейса Общество, 12:11 Кремль исключил смену курса по Украине Политика, 12:09 Министр спорта исключил конфликт интересов из-за совмещения постов Спорт, 12:03 Володин поздравил студентов с праздником Общество, 12:00 Власти Китая направили более 1,2 тыс. врачей в Ухань из-за коронавируса Общество, 11:51 Сбивший украинский Boeing военный попал в тюрьму Политика, 11:46 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 11:40 Лукашенко поздравил Зеленского с днем рождения Политика, 11:12 Рукотворное неравенство: почему в Давосе говорили о справедливости Мнение, 11:08 В Сети опубликовали видео последствий землетрясения в Турции Общество, 11:00 Теннисист Андрей Рублев впервые вышел в 1/8 финала Australian Open Спорт, 10:56 Синоптики предупредили жителей Москвы о похолодании и снегопаде Общество, 10:48 НХЛ включила Овечкина в «сборную десятилетия» Спорт, 10:34 Роспотребнадзор не обнаружил в России заболевших новым вирусом из Китая Общество, 10:32
Теракты в Париже ,  
0 

Взорвавшей себя в Стамбуле смертницей оказалась гражданка России

Смертницей, подорвавшей себя на входе в полицейский участок в центре Стамбула, оказалась гражданка России Диана Рамазова. В полиции не исключают, что она по национальности чеченка. Ранее ответственность за теракт в самом туристическом месте города брала на себя турецкая группировка левого толка «Революционный народный фронт освобождения»
Фото: REUTERS 2014

Имя и национальность террористки-смертницы объявило министерство внутренних дел Турции, сообщает Би-би-си. Ранее выдвигались совершенно иные версии взрыва, прогремевшего в туристическом центре Стамбула 6 января.

По обнародованным сегодня данным полиции, Диана Рамазова.успела сообщить, что она россиянка, водителю такси, на котором подъехала к отделению полиции, расположенному в районе Султанахмет. Это туристический центр Стамбула. Именно там находятся две главные достопримечательности – Святая София и Голубая мечеть.

Кроме того, смертница использовала в разговоре русские слова, сообщили в МВД Турции. «Полиция предполагает, что она могла быть чеченкой», – сообщает Интерфакс со ссылкой на турецкую газету «Хюрриет».

Ранее сообщалось, что террористка вошла в полицейский участок напротив Святой Софии и пожаловалась на английском языке, что у нее украли кошелек. После этого она привела в действие взрывное устройство.

На следующий день после теракта, в результате которого один полицейский погиб, ответственность за него взяла на себя турецкая левацкая группировка «Революционный народный фронт освобождения». В заявлении группировки было сказано, что теракт осуществлен якобы в отместку за смерть 15-летнего подростка Беркина Элвана. Он скончался в марте 2014 года после девяти месяцев комы. Он впал в нее из-за травмы, которую получил при разгоне антиправительственной демонстрации, на которой оказался случайно.