Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главу Чувашии Игнатьева исключили из «Единой России» Политика, 14:21 Кремлевский куратор интернета покинет свой пост Политика, 14:17 ЦБ привлек инвестконсультантов к подготовке выхода из капитала «Открытия» Финансы, 14:16 Суд обязал дочку «Роскосмоса» восстановить матадора-рекордсмена на работе Общество, 14:15 Собянин взял ситуацию с противодействием коронавирусу под личный контроль Общество, 14:13 Полина Юмашева объяснила решение возглавить комитет в футбольном союзе Спорт, 14:07 В Пермском крае мужчина поджег знакомую продавщицу Общество, 14:02 Почему нет откликов на вакансию: чек-лист типичных ошибок Pro, 13:58 Когда и как криптовалюта вытеснит фиат: 5 реальных сценариев Крипто, 13:57 Самолет совершил экстренную посадку в Новосибирске Общество, 13:55 В итальянском городе назовут площадь в честь Коби Брайанта Спорт, 13:54 Завод «Звездочка» опроверг сообщения о пожаре на подводной лодке Общество, 13:51 «Победа» прекратит полеты в два подконтрольных Вексельбергу аэропорта Бизнес, 13:49 Кремль выразил уверенность в проверке дела редактора «Черновика» Политика, 13:47
Политика ,  
0 

В туристическом центре Стамбула взорвала себя террористка-смертница

В центре Стамбула рядом с главными туристическими достопримечательностями – Святой Софией и Голубой мечетью – вечером во вторник произошел взрыв. Его произвела террористка-смертница на входе в полицейский участок, один полицейский погиб, передает Reuters
Сотрудники полиции в Стамбуле, Турция. (Фото: REUTERS 2015)

В результате взрыва один сотрудник правоохранительных органов погиб. Жертвой теракта стала и сама смертница, сообщает Reuters.

Известно, что террористка вошла в полицейский участок напротив Святой Софии и пожаловалась на английском языке, что у нее украли кошелек. После этого она привела в действие взрывное устройство.

По другой версии, которую приводит телеканал CNN Turk, нападавшая при разговоре с полицейскими достала из одежды ручную гранату и бросила ее рядом с собой.

Личность террористки и ее мотивы пока не установлены.

Взрыв произошел в оживленном стамбульском районе Султанахмет, который считается туристическим центром города. Именно там находятся две главные достопримечательности старинного города – Святая София и Голубая мечеть.

В связи со случившимся прилегающая к месту взрыва территория была оцеплена. Остановлено в том числе движение трамвая в районе, идущего из города в аэропорт. При этом очевидцы говорят, что ни взрыв, ни снегопад не напугали туристов, которые продолжают прогуливаться по центру города.

На прошлой неделе похожий инцидент произошел возле офиса премьер-министра Турции, где местный житель взорвал ручную гранату. Ответственность за нападение тогда взял левацкий Революционный народный фронт освобождения (РНФО), который заявил, что будет мстить полицейским за гибель 15-летнего Беркина Элвана, погибшего от побоев во время подавления антиправительственных выступлений в 2013 году.

РНФО признан террористической организацией в Турции, ЕС и США. Именно эта организация несет ответственность за взрыв возле американского посольства в Анкаре в 2013 году, когда погиб охранник дипмиссии.