Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных Политика, 02:00 Трамп заявил о решении «побить демократов в третий раз» Политика, 01:59 Трамп отказался создавать новую партию в США Политика, 01:37 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 СМИ сообщили о воздушной атаке Израиля на Дамаск Общество, 01:01 В Словакии введут комендантский час и обязательное ношение респираторов Общество, 00:51 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Москве задержали перекрывших Варшавское шоссе водителей Общество, 00:17 В России ужесточили наказания за нарушение деятельности иноагентов Политика, 00:01 «Мир» запретит пополнять со своих карт иностранные электронные кошельки Финансы, 00:01 Что изменится в законах в марте Общество, 00:01 Главный тренер «Тамбова» ответил на обвинения в договорном матче Спорт, 00:00 WSJ узнала об отказе Ирана от прямых переговоров с США по ядерной сделке Политика, 28 фев, 23:44 Полиция задержала подозреваемых в убийстве семьи в Нижнем Новгороде Общество, 28 фев, 23:39
Пандемия коронавируса ,  
0 

13-й губернатор в России заразился коронавирусом

Тест на коронавирус оказался положительным у главы Орловской области Андрея Клычкова. Он переходит на дистанционную работу
Андрей Клычков
Андрей Клычков (Фото: Андрей Клычков / Vk)

Губернатор Орловской области Андрей Клычков заразился коронавирусом, рассказал он в своем Instagram. Это 13-й глава региона в России, заболевший COVID-19.

По его словам, вместе с ним заболела вся его семья. «Пришел у меня вчера тест, и я заразился коронавирусом... Несмотря на все меры безопасности, которые я предпринимал лично для себя. Очень жаль, что и вся моя семья заболела», — сообщил он в Instagram.

В подписи к обращению, в котором он рассказал о болезни, Клычков добавил, что продолжит исполнять свои обязанности. «Тем не менее я не прекращаю работать. Исполнять свои обязанности пока буду дистанционно, совещания проводить в режиме видео-конференц-связи», — написал он.

Клычков отметил, что заболеваемость в Орловской области, как и по всей России, растет и на прошлой неделе число ежедневно выявляемых новых зараженных превысило 100.

В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта
Политика

Всего в Орловской области, по данным оперативного штаба, заражение коронавирусом диагностировали у 9,6 тыс. человек, из них 7,5 тыс. уже выздоровели, 137 умерли.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

В списке губернаторов, заразившихся коронавирусом, последними были глава Самарской области Дмитрий Азаров, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова и саратовский губернатор Валерий Радаев.