Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20 Президент UFC заявил о сломанной ноге Нурмагомедова за три недели до боя Спорт, 01:02 В Саратовской области полиция пресекла массовый конфликт диаспор Общество, 01:01 Джонс уступил Нурмагомедову первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:41 Макгрегор обратился к Нурмагомедову после объявления о завершении карьеры Спорт, 00:39 СК назвал заказным убийство бизнесмена Петрова Общество, 00:31 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Нурмагомедов попросил поставить его на первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:19
Пандемия коронавируса ,  
0 

РЖД переведут на удаленку больше 100 тыс. сотрудников по всей России

В соответствии с указом мэра Москвы Сергея Собянина все работодатели столицы обязаны перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников
«Российские железные дороги» RU000A0JXN05 ₽1 106,26 +0,1% Купить
«Российские железные дороги» RU000A0ZZ9R4 ₽1 087,2 -0,05% Купить
Фото:Владимир Гердо / ТАСС
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Компания «Российские железные дороги» (РЖД) переведет на удаленный режим работы более 100 тыс. сотрудников, не занятых непосредственно в перевозочных процессах. Соответствующее решение принял работающий в РЖД штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу компании.

«В целом по холдингу это почти 102 тыс. человек. В Москве переведено на удаленную работу 31% работников холдинга, в том числе по аппарату управления ОАО «РЖД» 67%», — уточнили в компании.

Video

В соответствии с указом мэра Москвы Сергея Собянина все работодатели столицы обязаны перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников, в том числе всех лиц старше 65 лет или страдающих хроническими заболеваниями, включенными в составленный властями Москвы список (за исключением тех, чье присутствие на рабочем месте критически важно).

В марте 2020 года после начала пандемии COVID-19 РЖД начали сокращать число своих поездов. 7 мая глава компании Олег Белозеров докладывал президенту Владимиру Путину, что компания отменила более половины всех поездов дальнего следования, при этом пассажиропоток РЖД упал еще сильнее — на 80%. Однако уже в начале июня на фоне снятия введенных для борьбы с распространением коронавируса ограничений РЖД стали восстанавливать курсирование ряда отмененных поездов дальнего следования.

«Буквально каждый день идет серьезный прирост. Возвращено более 180 поездов, все наши «птицы» возвращены: «сапсаны», «стрижи», «ласточки», — растет занятость подвижного состава», — рассказал в июле Белозеров.

Глава РЖД сообщил Мишустину о возвращении на маршруты «всех наших птиц»
Бизнес
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»

О новых отменах рейсов на фоне вновь начавшегося в России роста заболеваемости COVID-19 РЖД пока не сообщали.

11 октября стало известно, что в России впервые с начала пандемии COVID-19 за сутки выявлено более 13 тыс. заражений. В понедельник, 12 октября, число выявленных заболевших вновь превысило 13 тыс., хотя и оказалось несколько ниже, чем днем ранее.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i