Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Германии призвал немедленно освободить Навального Политика, 10:41 Музей маслкаров выставит на аукцион 200 машин из-за падемии COVID-19 Авто, 10:39 Премьер Японии заявил о необходимости поставить точку в вопросе Курил Политика, 10:36 Число жертв землетрясения в Индонезии выросло до 81 человека Общество, 10:27 Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 10:23 Депутат из ХМАО согласился на поединок против экс-бойца UFC Спорт, 10:13 Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽483,8 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 10:12 Глава Башкирии объявил о планах выдавать жителям антиковидные паспорта Общество, 10:09 Доллар начал новую неделю подъемом выше ₽74 Инвестиции, 10:09 Суд признал незаконным отказ завести дело против экс-зама Бастрыкина Общество, 10:04 30 неочевидных опций корпоративного мессенджера Slack Экономика инноваций, 10:00  Почему инвесторы делают неверные выводы из своих успехов — The Economist Pro, 09:54 «Коммерсантъ» узнал о смягчении законопроекта о сложных финпродуктах Инвестиции, 09:54 В Уфе произошел пожар на фанерном заводе Общество, 09:54
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 

Журналистам показали атакованные дронами объекты в Саудовской Аравии

Поврежденную инфраструктуру на месторождении в Хурайсе продемонстрировали в преддверии визита в Саудовскую Аравию президента Владимира Путина. С точки зрения производительности нефтяной объект полностью восстановлен
Фото: Полина Химшиашвили / РБК
Фото: Полина Химшиашвили / РБК

Группе российских журналистов, которые посетили нефтяные объекты Саудовской Аравии в преддверии визита в страну президента Владимира Путина, показали последствия атаки беспилотников на инфраструктуру Saudi Aramco. Об этом передает корреспондент РБК.

Объекты Saudi Aramco спустя месяц после атаки дронами. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Журналистам рассказали, что в день атаки на месторождении была обычная смена — на объекте присутствовали только рабочие, а руководители приехали в течение нескольких часов после инцидента.

Последствия атаки дронов на месторождение Saudi Aramco в Хурайсе
Последствия атаки дронов на месторождение Saudi Aramco в Хурайсе (Фото: Полина Химшиашвили / РБК)

Рабочие грамотно провели эвакуацию и в том числе учли направление ветра, что важно при пожаре, сообщили журналистам на объекте. Справиться с возгоранием удалось за 4–5 часов.

Последствия атаки дронов на месторождение Saudi Aramco в Хурайсе
Последствия атаки дронов на месторождение Saudi Aramco в Хурайсе (Фото: Полина Химшиашвили / РБК)

Максимальная производительность на объекте в Хурайсе — 1,45 млн баррелей в день. В течение примерно недели со дня атаки инфраструктура месторождения была восстановлена.

Последствия атаки дронов на месторождение Saudi Aramco в Хурайсе
Последствия атаки дронов на месторождение Saudi Aramco в Хурайсе (Фото: Полина Химшиашвили / РБК)

Атака беспилотников на нефтяную инфраструктуру Saudi Aramco произошла 14 сентября — помимо Хурайса также пострадали объекты в Абкайке. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы из движения «Ансар Аллах», однако США и страны ЕС обвинили в нападении Иран. Тегеран отверг все обвинения. Россия усомнилась в обоснованности претензий к Ирану. 

Восстановленная после атаки дронов колонна в Хурайсе
Восстановленная после атаки дронов колонна в Хурайсе (Фото: Полина Химшиашвили / РБК)

Владимир Путин посетит Саудовскую Аравию 15 октября, это станет его первым визитом в страну с 2007 года. На следующий день российский президент отправится в ОАЭ.