Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58 Reuters узнал о планах Ozon и ivi провести IPO в США до конца года Инвестиции, 18:58 Депздрав Москвы опроверг сообщения о фальсификации статистики по COVID-19 Общество, 18:49 ЕС ввел санкции против участников строительства Крымского моста Политика, 18:45 Красная дорожка перед открытием ММКФ. Видео Общество, 18:35 Собянин пообещал санкции игнорирующим требования об удаленке компаниям Бизнес, 18:34 ПСБ поддержал более 37 тыс. предприятий на ₽50 млрд Пресс-релиз, 18:32 Екатерина Шульман — РБК: «Переход в онлайн вреден региональным педагогам» Экономика образования, 18:30  Как женщине реализовать свои амбиции и стремления Совместный проект, 18:30 Захарова назвала безответственными «воинственные заявления» по Карабаху Политика, 18:28 «Барселона» купила футболиста сборной США за €21 млн Спорт, 18:20 Суд нашел нарушения в деле девелопера, связанном с арестом генералов МВД Общество, 18:19
Пандемия коронавируса ,  
0 

AstraZeneca возобновила испытания вакцины от COVID-19

AstraZeneca вновь начала испытания вакцины от COVID-19, которые прерывались из-за болезни одного из добровольцев. То, что продолжение исследований безопасно, подтвердили в Департаменте здравоохранения Великобритании
Фото:Alastair Grant / AP
Фото: Alastair Grant / AP

Фармацевтическая компания AstraZeneca, которая совместно с Оксфордским университетом разрабатывает вакцину от коронавируса, возобновила ее испытания после приостановки из-за болезни одного из добровольцев. Об этом сообщается на ее сайте.

«Клинические испытания вакцины от коронавируса AZD1222 возобновились в Британии после получения подтверждения от регулятора — Управления по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения (MHRA) — о том, что продолжение испытаний безопасно. <...> AstraZeneca и Оксфордский университет <...> не могут раскрывать подробную медицинскую информацию [о болезни добровольца]», — сообщили в компании.

Песков назвал преимущества российской вакцины от COVID перед AstraZeneca
Общество
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

О том, что третью фазу клинических испытаний вакцины от AstraZeneca приостановили из-за серьезной побочной реакции на препарат у одного из участников, медицинское издание Stat сообщило 8 сентября. По информации Reuters, причиной опасений ученых стал пациент, который начал страдать от неврологических симптомов, связанных с поперечным миелитом — воспалением спинного мозга, которое обычно вызывают инфекции. Но в компании отметили, что точного диагноза еще нет и нужно провести дополнительные тесты.

Случай с AstraZeneca показывает, что каждой стране необходимо иметь сразу несколько вакцин от коронавируса, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В России первую вакцину от COVID-19 зарегистрировали 11 августа, но она, как и препарат AstraZeneca, еще проходит третий этап испытаний на добровольцах. Ее разработал московский Центр им. Гамалеи. Параллельно в России проходят испытания еще одной вакцины — от новосибирского вирусологического центра «Вектор».

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом