Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор потребовал снять ограничения с приложения «Улица героев» Технологии и медиа, 17:23 ФБК перевезет студию и часть сотрудников в Грузию Политика, 17:13 Goldman Sachs первым среди банков создал отдел для торговли криптовалютой Крипто, 17:12 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 17:08 Культурные события мая: куда пойти в Москве и Петербурге Стиль, 17:05 Амнистия апартаментов: стоит ли инвестировать сейчас Pro, 17:03 CША впервые в истории лишится представительства в топ-30 рейтинга ATP Спорт, 17:02 Минтруда США опубликовало неожиданно слабый отчет о рабочих местах Инвестиции, 16:56 «Челси» Абрамовича вошел в топ-25 самых дорогих спортивных клубов мира Спорт, 16:55 Синоптики опровергли прогноз об аномальной жаре летом Общество, 16:53 Блинкен заявил о подрывающих мировой порядок действиях Вашингтона Политика, 16:43 Курс доллара упал ниже ₽74 впервые с 19 марта Инвестиции, 16:39 Облачный стартап с инвестициями Alibaba проведет IPO в США на $100 млн Инвестиции, 16:36 Что посмотреть: взлом Tesla, полет через торнадо и робот-уборщик Индустрия 4.0, 16:28 
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мурашко назвал сроки доставки вакцины от COVID-19 во все регионы

Первые небольшие партии препарата уже отгружены во все российские регионы. По словам Мурашко, препарат доставят уже к понедельнику
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Первые партии вакцины от коронавирусной инфекции уже отгружены во все регионы России и будут доставлены до понедельника. Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко, передает ТАСС.

«Сейчас мы проверяем систему доставки, чтобы персонал познакомился», — сообщил Мурашко во время визита в Ленинградскую область.

По его словам, первые небольшие партии препарата отгрузили во все регионы страны. «Ленинградская область тоже получит [вакцину] в числе первых сейчас. Фактически до понедельника будут доставлены первые образцы вакцины», — добавил глава Минздрава.

Минздрав сообщил об отправке в регионы первой партии вакцины от COVID-19
Общество
Фото:Владимир Песня / РИА Новости

11 августа Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса «Спутник V», разработанную Центром им. Гамалеи. Глава центра Александр Гинцбург пообещал, что препарат обеспечит иммунитет к COVID-19 минимум на два года.

В сентябре первая партия вакцины поступила в гражданский оборот. В первую очередь она будет доставлена в медицинские учреждения, где проходят лечение пациенты с коронавирусной инфекцией.

Российскую вакцину до конца 2021 года получат более 1 млрд человек
Общество
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

Параллельно в России идет третья, пострегистрационная фаза клинических исследований препарата, в которой принимают участие десятки тысяч добровольцев.

По данным Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), участвовавшего в разработке «Спутника V», в 2020–2021 годах российскую вакцину получат более 1 млрд человек из 30 стран.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом