Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил о постоянной поддержке действующих в других странах властей Политика, 16:14 Президент Армении заявил о помощи Турции Азербайджану истребителями F-16 Политика, 16:14 Петербурженка простила Данилу Козловского за прилетевшую в голову флейту Стиль, 16:11 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 16:09 В Роспотребнадзоре заявили об ослаблении коронавируса Общество, 16:05 Азербайджан связал начало конфликта с фразой «Карабах — это Армения» Политика, 15:57 В Москве дорожные камеры начали фиксировать новый вид нарушений Авто, 15:56 В августе почти каждый четвертый турист приехал в Турцию из России Бизнес, 15:56 Минпросвещения сообщило о 111 закрытых на карантин из-за гриппа школах Общество, 15:50 В кабмине ФРГ отказались считать тайной встречу Меркель с Навальным Политика, 15:41 Основных вратарей «Спартака» и «Краснодара» вызвали в молодежную сборную Спорт, 15:40 Портфель из криптовалют на 100 тыс. рублей: какие монеты выбрать Крипто, 15:39 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 15:39 «РИА Новости» заявило о санкциях против себя со стороны Twitter Стиль, 15:34
Дело губернатора Фургала ,  
0 

В Хабаровске прошел десятый субботний митинг в поддержку Фургала

По данным местных СМИ, в нем участвовали около 2 тыс. человек, которые прошли по центральным улицам и призывали к открытому суду над бывшим губернатором
Фото:khabarovskadm / VK
Фото: khabarovskadm / VK

Жители Хабаровска десятую субботу подряд вышли на не согласованный с властями митинг в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала. Об этом сообщает Dvhab.

Как передает издание, на улицы вышли около 2 тыс. человек, которые требовали открытого суда над Фургалом и выражали свое недоверие власти. По данным властей Хабаровска, в митинге приняли участие 700 человек.

Фургала и Абызова посадили в одну камеру в «Лефортово»
Политика
Михаил Абызов

Участники акции начали собираться на площади им. Ленина перед зданием региональной администрации около полудня по местному времени (5:00 мск). В руках многих из них были плакаты и транспаранты.

После этого они направились шествием по центральным улицам Хабаровска. Колонну протестующих возглавлял «фургаломобиль». После шествия люди начали постепенно расходиться, сейчас на площади перед краевым правительством остается несколько сотен человек.

Жители Хабаровска вышли на девятый субботний митинг в поддержку Фургала
Политика
Фото:Евгения Пустовит / ТАСС

Фургала задержали и доставили в Москву 9 июля. Его обвиняют в организации убийств дальневосточных бизнесменов в 2000-х годах. Президент Владимир Путин уволил Фургала в связи с утратой доверия, на его место временно назначен экс-депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев.

Новый митинг в поддержку Фургала в Хабаровске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Сам Фургал отрицает все предъявленные ему обвинения. После его ареста в Хабаровске и других городах Дальнего Востока начались акции протеста — жители требуют открытого суда над экс-губернатором в родном регионе.