Лента новостей
Неформальный подход: какой подарок на 23 февраля действительно обрадует РБК и Philips, 17:00 Лукашенко заявил о разработке Белоруссией плана обороны Венесуэлы Политика, 16:37 Рогозин сообщил о планах постройки для «Роскосмоса» здания в форме ракеты Технологии и медиа, 16:36 Трубники попросили Минпромторг запретить экспорт лома из-за его дефицита Бизнес, 16:34 АвтоВАЗ одобрил кредитную линию Сбербанка с лимитом 45 млрд руб. Финансы, 16:33 Закрытый участок красной ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 16:11 В «Зените» после назначения Дюкова главой РФС сменили руководство Общество, 16:09 8 самых больших колес обозрения в мире Недвижимость, 16:05 Парк Гранд-Каньон принял на работу 103-летнюю женщину Стиль, 16:04 Отказ УМВД возбуждать дело против чиновника из команды Росселя отменили Общество, 16:03 В Северной Осетии задержали полковника полиции за взятку в $100 тыс. Общество, 15:56 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 15:47 Пренебречь «Оскаром»: кто из лауреатов премии не пришел на вручение Стиль, 15:44 Гвинет Пэлтроу подала встречный иск к пенсионеру за столкновение на лыжах Общество, 15:40
Общество ,  
0 
В Роскомнадзоре ответили на слова Пескова о сотовой связи во Владивостоке
В Роскомнадзоре проверяют информацию о проблемах со связью на Дальнем Востоке. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во время брифинга на ВЭФ пожаловался на плохое качество мобильной связи в регионе
Фото: Мария Деркунская / ТАСС

Управление Роскомнадзора по Приморскому краю и дальневосточный филиал подведомственной радиочастотной службы начали проверку после того, как пресс-секретарь президента Дмитрий Песков указал на плохое качество мобильной связи в регионе. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Роскомнадзора.

В ведомстве отметили, что специалисты проводят радиоконтроль для выявления и устранения помех на крупных международных мероприятиях, в том числе и на Восточном экономическом форуме (ВЭФ). Он проходит во Владивостоке с 11 по 13 сентября. «Все полученные результаты по итогам мониторинга доводятся до операторов мобильной связи для принятия с их стороны оперативных мер по улучшению качества оказания услуг», — подчеркнули в пресс-службе.

Общество
Песков указал Роскомнадзору на плохое качество связи на Дальнем Востоке

Дмитрий Песков пожаловался на качество связи на Дальнем Востоке во время брифинга для журналистов днем 12 сентября. Беседа с ним дважды прерывалась. «К сожалению, вот так у нас работает во Владивостоке сотовая связь», — сказал пресс-секретарь президента, добавив, что Роскомнадзору «есть чем заниматься на Дальнем Востоке».

Технологии и медиа
Развитие связи 5G в России отложили до 2022 года

Роскомнадзор в конце 2017 года называл перечень автодорог с худшим покрытием мобильной связи. Тогда в службе отметили федеральные трассы М-52 «Чуйский тракт» на Алтае, М-54 «Енисей» в Сибири и М-56 «Лена» на Дальнем Востоке. Лучший доступ к мобильной связи имеют водители, пользующиеся трассами в Центральном, Южном и Северо-Западном федеральных округах. В Роскомнадзоре подчеркивали, что помехи со связью в пути происходят из-за отсутствия необходимой инфраструктуры. Кроме того, проблемы с доступом к связи возникают на участках с малым количеством абонентов и их низкой активностью.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"