Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил о возможности нанести удар по 15 объектам в Иране Политика, 19:29 «Спартак» потерпел четвертое подряд поражение Спорт, 19:23 Умер сыгравший в «Брате» и «Улице разбитых фонарей» актер Шибанов Общество, 19:17 Прохоров назвал «Бруклин Нетс» самой быстро окупившейся инвестицией Спорт, 19:17 Рада разрешила Зеленскому определять план обороны Украины Политика, 19:16 Виктор Бирюков — о цифровых правах и проблеме роста трафика в сети Партнерский материал, 19:14 Последствия атаки дронов на нефтяные объекты Saudi Aramco. Фоторепортаж Общество, 19:07  Представитель Фридмана сообщил об отсутствии обвинений от властей Испании Бизнес, 19:03 Saudi Aramco показала последствия атаки дронов на ее объекты Общество, 19:01 Бомбардировки, ставка и IPO Airbnb: 5 важных для инвестора событий недели Quote, 18:58 От рубина до магмы: выбираем часы в красном оттенке Стиль, 18:58 В гостях у пяти крупнейших сингапурских компаний РБК и ВТБ, 18:56 Додон заявил о предварительной договоренности с Россией о поставках газа Бизнес, 18:52 Роскомнадзор ограничил доступ к HyperComment за оскорбление флага Общество, 18:48
Общество ,  
0 
МВД не подтвердило личность ударившего девушку на акции полицейского
По данным полиции, сотрудник, чье имя ранее упомянули СМИ, не имеет отношения к инциденту. Пострадавшая девушка, которая получила ушибы головы и грудной клетки, обратилась с заявлением в СК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Информация о сотруднике МВД, который ударил участницу митинга в Москве Дарью Сосновскую, не соответствует действительности, говорится в сообщении управления ведомства по городу.

Имя полицейского, а также батальон, в котором он служит, ранее назвал Telegram-канал Baza. Как отмечалось в сообщении, эта информация была получена от его коллег. Сам полицейский отказался отвечать на вопросы журналистов, а его аккаунт в социальной сети был изменен, отмечал канал.

«Указанный сотрудник полиции никакого отношения к инциденту не имеет», — заявили в полиции.

Ведомство сообщило, что начало служебную проверку по факту применения силы в отношении участницы митинга, и пообещало привлечь виновных к ответственности.

Фотогалерея 
Задержания после акции в Москве. Фоторепортаж

Сосновская была задержана на согласованной акции в поддержку кандидатов в Мосгордуму, которая прошла на проспекте Академика Сахарова 10 августа. На распространенном в соцсетях видео видно, как активистку задерживают два человека в защитных шлемах и форме. После того как у одного из них упала резиновая дубинка, он ударил задержанную кулаком в живот. Как заявили в Росгвардии, запечатленные на записи представители правоохранительных органов не являются сотрудниками ведомства.

12 августа Сосновская обратилась с заявлением в СК. В нем говорится, что девушка сделала замечание полицейским, которые задержали человека с признаками инвалидности. После этого, по словам активистки, правоохранители схватили ее и заломили руки за спину. Затем Сосновскую потащили к автозаку, полицейский нанес ей «удар кулаком руки в область живота справа» и ударил по голове. По словам главы правозащитной группы «Агора» Павла Чикова, у пострадавшей диагностировали ушибы мягких тканей головы и грудной клетки.

Общество
Получившая удар в живот от полицейского девушка пожаловалась в СК

Полиция оценила число участников акции 10 августа в 20 тыс. человек, «Белый счетчик» — в 49,9 тыс. По завершении митинга некоторые люди группами двинулись в сторону Чистопрудного бульвара, а также по улице Маросейка к Старой площади, где расположено здание администрации президента. По данным МВД, после согласованной акции за различные нарушения задержали 136 человек, правозащитный портал «ОВД-Инфо», в свою очередь, сообщил более чем о 250 задержанных.