Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23 На Чукотке продлили ограничительные меры по COVID-19 до 3 февраля Общество, 06:19 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03
Политика ,  
0 

Волонтеры отчитались о численности акции на проспекте Сахарова в Москве

По данным «Белого счетчика», в акции на проспекте Сахарова приняли участие около 49,9 тыс. человек. Полиция сообщала о 20 тыс.
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Волонтерское объединение «Белый счетчик» отчиталось о 49,9 тыс. участников акции в поддержку кандидатов в Мосгордуму, которая завершилась в 16:30 на проспекте Сахарова в Москве.

«Белый счетчик» отметил, что пропуски групп из переулков не учитывались в подсчете.

После окончания митинга полиция призвала всех уйти с проспекта Сахарова, сообщает корреспондент РБК. «Время для проведения мероприятия закончено. Просьба разойтись», — сообщили митингующим.

Акция за независимых кандидатов в Мосгордуму. Главное
Политика
Фото:Андрей Любимов / РБК

В свою очередь, пресс-служба ГУ МВД по Москве в 15:30 сообщила, что в санкционированной акции в Москве в поддержку кандидатов в Мосгордуму, которым отказали в регистрации, принимают участие около 20 тыс. человек.

Сегодняшняя согласованная акция стала вторым согласованным мероприятием в серии митингов, которые проводятся в Москве с середины июля. Поводом для них стал отказ избиркомов зарегистрировать независимых кандидатов для участия в выборах в Мосгордуму. Первая согласованная акция прошла 20 июля также на проспекте Сахарова, ее посетили, по данным полиции, 12 тыс. участников, по данным «Белого счетчика» — 22 тыс. человек. Две несогласованные акции, прошедшие 27 июля и 3 августа, завершились массовыми задержаниями.