Лента новостей
Великобритания лишила гражданства пленного в Сирии боевика ИГ Общество, 02:23 Иранский танкер покинул Гибралтар Политика, 02:11 СМИ сообщили о появлении сирийской армии в городе Хан-Шейхун в Идлибе Общество, 02:00 В Британии нашли свидетельства участия России в боях под Иловайском Политика, 01:35 На юге Москвы из-за утечки газа перекрыли движение по улице Дорожная Общество, 00:51 Трамп назвал стратегическим вопрос покупки Гренландии Политика, 00:22 Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России Экономика, 00:00 Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе Политика, 18 авг, 23:50 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля электронной музыки Общество, 18 авг, 23:09 Ученые показали возможную модель Земли с других планет Технологии и медиа, 18 авг, 23:09 Нетаньяху собщил о цели своего визита на Украину Политика, 18 авг, 22:31 Советник Трампа объяснил его интерес к покупке Гренландии Политика, 18 авг, 22:16 Фонд жены Порошенко выделил деньги на комедию о войне в Донбассе Политика, 18 авг, 21:48 Власти Ульяновской области решили помочь с похоронами погибшей семьи Общество, 18 авг, 21:11
Политика ,  
0 
Волонтеры отчитались о численности акции на проспекте Сахарова в Москве
По данным «Белого счетчика», в акции на проспекте Сахарова приняли участие около 49,9 тыс. человек. Полиция сообщала о 20 тыс.
Фото: Андрей Любимов / РБК

Волонтерское объединение «Белый счетчик» отчиталось о 49,9 тыс. участников акции в поддержку кандидатов в Мосгордуму, которая завершилась в 16:30 на проспекте Сахарова в Москве.

«Белый счетчик» отметил, что пропуски групп из переулков не учитывались в подсчете.

После окончания митинга полиция призвала всех уйти с проспекта Сахарова, сообщает корреспондент РБК. «Время для проведения мероприятия закончено. Просьба разойтись», — сообщили митингующим.

Политика
Акция за независимых кандидатов в Мосгордуму. Главное

В свою очередь, пресс-служба ГУ МВД по Москве в 15:30 сообщила, что в санкционированной акции в Москве в поддержку кандидатов в Мосгордуму, которым отказали в регистрации, принимают участие около 20 тыс. человек.

Сегодняшняя согласованная акция стала вторым согласованным мероприятием в серии митингов, которые проводятся в Москве с середины июля. Поводом для них стал отказ избиркомов зарегистрировать независимых кандидатов для участия в выборах в Мосгордуму. Первая согласованная акция прошла 20 июля также на проспекте Сахарова, ее посетили, по данным полиции, 12 тыс. участников, по данным «Белого счетчика» — 22 тыс. человек. Две несогласованные акции, прошедшие 27 июля и 3 августа, завершились массовыми задержаниями.