Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00
Общество ,  
0 

Полиция назвала число задержанных после акции в Москве

Задержания начались уже после того, как согласованная акция на проспекте Сахарова завершилась и люди двинулись группами в разные районы центра Москвы
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

За различные правонарушения после согласованной акции, прошедшей на проспекте Академика Сахарова, в центре Москвы задержаны 136 человек. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Портал «ОВД-Инфо» сообщает, что, по данным на 1:35 воскресенья, число задержанных в Москве составило 244 человека.

Корреспонденты РБК ранее сообщали, что задержания были проведены на Чистых прудах, на Маросейке, в районе Старой площади.

Задержания начались уже после того, как акция на проспекте Сахарова завершилась. Некоторые ее участники группами стали двигаться в сторону Чистопрудного бульвара, а также по улице Маросейка к Старой площади, где расположено здание администрации президента.

Задержания после акции в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Акция в поддержку оппозиционных кандидатов, которым отказали в регистрации для участия в выборах в Мосгордуму из-за обнаруженного брака в подписях, была согласована властями с 14:00 до 16:30 на проспекте Сахарова. По данным полиции, в ней приняли участие около 20 тыс. человек, волонтерский проект «Белый счетчик» заявил о 49,9 тыс. участников.

Акция за допуск кандидатов на выборы в Мосгордуму. Фоторепортаж
Фотогалерея