Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Володин поздравил студентов с праздником Общество, 12:00 Власти Китая направили более 1,2 тыс. врачей в Ухань из-за коронавируса Общество, 11:51 Сбивший украинский Boeing военный попал в тюрьму Политика, 11:46 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 11:40 Лукашенко поздравил Зеленского с днем рождения Политика, 11:12 Рукотворное неравенство: почему в Давосе говорили о справедливости Мнение, 11:08 В Сети опубликовали видео последствий землетрясения в Турции Общество, 11:00 Теннисист Андрей Рублев впервые вышел в 1/8 финала Australian Open Спорт, 10:56 Синоптики предупредили жителей Москвы о похолодании и снегопаде Общество, 10:48 НХЛ включила Овечкина в «сборную десятилетия» Спорт, 10:34 Роспотребнадзор не обнаружил в России заболевших новым вирусом из Китая Общество, 10:32 Вдогонку за революцией: почему компании озаботились развитием сотрудников Pro, 10:29 В Иркутске госпитализировали китайца с подозрением на новый коронавирус Общество, 10:11 В ДТП с участием трех машин в Воронеже погибли четыре человека Общество, 10:10
Общество ,  
0 

Получившая удар в живот от полицейского девушка пожаловалась в СК

Поводом для обращения стало жесткое задержание и удар, который Дарье Сосновской нанес сотрудник правоохранительных органов. У девушки диагностировали ушибы мягких тканей головы и грудной клетки
Фото: Я.Н. / YouTube

Дарья Сосновская, которую во время задержания после митинга в Москве ударил в живот представитель правоохранительных органов, обратилась к руководителю следственного отдела по Тверскому району следственного управления по ЦАО Москвы СК России с заявлением. Об этом сообщает «Зона права» в Telegram-канале со ссылкой на адвоката Татьяну Молоканову.

Об этом также пишет в Telegram-канале глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Он опубликовал справку Сосновской из травматологического отделения поликлиники № 219, где ей поставили диагноз «ушиб мягких тканей волосистой части головы, ушиб грудной клетки справа».

В Росгвардии опровергли принадлежность к ней ударившего девушку бойца
Общество

По словам адвоката, девушку задерживал неустановленный сотрудник 2-го оперативного полка ГУ МВД по Москве. В заявлении девушки говорится, что она сделала замечание сотрудникам полиции, которые на улице Забелина задерживали человека с признаками инвалидности. Спустя некоторое время, по словам Сосновской, правоохранители догнали ее, схватили за руки и закрутили их за спину. Потом ее поволокли к автозаку и полицейский нанес ей «удар кулаком руки в область живота справа», утверждает пострадавшая. Девушка также сообщила, что, затаскивая ее в автозак, сотрудники полиции ударили ее по голове.

Задержания после акции в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Источники РБК в ГУ МВД по Москве и в центральном аппарате МВД сообщили, что из обращения Сосновской следует, что 10 августа она обратилась за медицинской помощью, так как около 20:10 была избита сотрудниками полиции на улице Ильинке, у дома 19. Ей поставили диагноз «ушиб мягких тканей волосистой части головы, грудной клетки». Собеседник РБК отметил, что на Ильинке проходила несогласованная акция, однако Сосновская в отдел полиции Китай-город не доставлялась, с жалобами и заявлениями не обращалась.

Дарья Сосновская отказалась от комментариев, заявив РБК, что по всем вопросам необходимо обращаться к ее адвокату.

Ранее в соцсетях было опубликовано видео, на котором два человека в защитных шлемах и форме задерживают девушку. На записи видно, как один из них ударил задержанную кулаком в живот, после того как у него упала резиновая дубинка. Росгвардия заявила, что эти представители правоохранительных органов не являются ее сотрудниками.

Полиция назвала число задержанных после акции в Москве
Общество

Согласованный митинг в поддержку кандидатов в Мосгордуму прошел на проспекте Академика Сахарова в Москве 10 августа. По данным полиции, в нем участвовали 20 тыс. человек, «Белый счетчик» сообщил о почти 50 тыс. участников.

После акции люди двинулись группами в разные районы центра Москвы. Тогда, по данным полиции, были задержаны 136 человек, правозащитный портал «ОВД-Инфо» сообщал о более чем о 250 задержанных.